логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Блюда из овощей и грибов » Молодые и нежные весенние овощи
 

Молодые и нежные весенние овощи

Молодые и нежные весенние овощи
Весна радует нас радугой цветов: на прилавках рынков и магазинов появляются побеги нежной зелени зелень и овощи. Это хороший повод научиться готовить новые блюда и насытить организм витаминами. Итак, вот они, питательные и сочные герои. Спаржа. Спаржа-продукт очень нежный, содержит минимальное количество калорий и изобилует витаминами и клетчаткой. Ростки спаржи не переносят длительной тепловой обработки. Спаржу лучше всего варить над паром всего 10-15 минут, чтобы в овоще оставалась легкая хрустинка.

Из этих удивительных побегов можно приготовить легкий салат. Нам понадобится: пучок белой спаржи, пакет зелени рукколы, цедра и мякоть 1 апельсина, 3 столовые ложки кунжутного или оливкового масла и шафран на кончике ножа. Удаляем у спаржи толстые стебли и варим на пару около 15 минут, затем быстро окунаем в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Апельсин режем на фракции, без пленок. На дно плоской тарелки выкладываем зелень, сверху спаржу и кусочки апельсина, посыпаем цедрой и сбрызгиваем маслом и приправляем шафраном.

К такому салату можно подать кусок свежего горячего хлеба. Экономичные хлебопечи REDMOND помогут вам весь процесс выпечки сделать легким и приятным. С хлебопечкой вы сможете воплотить в жизнь самые сложные рецепты хлеба, булочек, батонов.

Шпинат. Эту зелень по праву называют "генеральской". Она появилась на столах Европы, а потом и России в 18 веке. Чаще всего шпинат подавали вместе с яйцами и гренками. Сейчас шпинат добавляют в разнообразные блюда. В нем содержится рекордное количество витамина В9. Только сохраняет свои уникальные питательные свойства свежий шпинат всего неделю.

Из молодого шпината можно приготовить начинку для греческого слоеного пирога "Спанакопита". Нам понадобится упаковка слоеного дрожжевого теста, кусочек сливочного масла для смазывания слоев пирога, 2 больших пучка шпината, пучок зеленого лука, лук порей, 2 куриных или 5 перепелиных яиц, зелень базилика и щепотка морской соли. Шпинат, лук тушим, добавляем яйца, зелень и выливает на пласт теста. Сверху закрываем другим пластом, промазываем маслом и выпекаем.






 

Автор материала: Elena
Дата добавления: 30 июня 2015
За это время было 886 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Молодые и нежные весенние овощи рецепты:

Мальфатти Блюда из овощей и грибов
Мальфатти
Пирог из слоеного теста со шпинатом и петрушкой Выпечка, Пироги и пирожки
Пирог из слоеного теста со шпинатом и петрушкой
Шпинат с рисом Блюда из круп
Шпинат с рисом
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>