help_outlineПользовательское соглашение
» » Грибной суп-пюре с креветками

Грибной суп-пюре с креветками

faceElena
visibility2 507
Грибной суп-пюре с креветками
Для приготовления супа-пюре понадобится 300 г шампиньонов и 1 кг креветок. Также понадобится куриный бульон, белое сухое вино, мука, мускатный орех и сливки. Шампиньоны очищают от загрязнений, промывают и выкладывают на бумажном полотенце, чтобы они высохли. Грибы нарезают и обжаривают на сковородке в сливочном масле. Затем шампиньоны перекладывают в блендер. Туда добавляют стакан куриного бульона и измельчают все до образования пюреобразной массы.

Креветки отваривают до готовности, после чего очищают от панцирей. Морепродукты нарезают и перекладывают в грибное пюре. Все перемешивают и добавляют 2 стакана бульона. Суп варят около 20 минут.

На сухой сковороде обжаривают пшеничную муку и разводят ее сливками. Смесь нужно хорошо растереть, чтобы избавиться от комочков. В суп вливают стакан белого сухого вина и мучную смесь. Далее вводят сливки, добавляют мускатный орех и специи. Суп варят в течение 10 минут. При подаче суп посыпают рубленой петрушкой.

Это блюдо можно приготовить из свежих или замороженных шампиньонов. Вкус грибов очень удачно сочетается с морепродуктами и делает суп-пюре настоящим праздничным блюдом. Чтобы сделать аромат супа насыщенным, в состав добавляют грибную приправу или порошок из белых грибов. Каждую порцию можно украсить взбитыми сливками.


Если вы хотите поскорее вернуться в форму после новогодних и рождественских праздников, то здесь вы сможете найти огромное множество разнообразных диет. Скоро наступит лето и поэтому, чем раньше вы займетесь своей фигурой, тем больших результатов сможете достичь к пляжному сезону.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: