help_outlineПользовательское соглашение
» » Готовим на несколько дней вперед

Готовим на несколько дней вперед

faceElena
visibility5 212
Готовим на несколько дней вперед

Большинство женщин относятся щепетильно к вопросам готовки обеда или ужина. Многие предпочитают подавать только из ингредиентов, которые были куплены сегодня утром. Но что делать дамам, которые 12 часов на работе, 2 часа с детьми, час с пылесосом и целых 7 минут беседы с мужем. Готовить после такого изнуренного дня очень тяжело. Поэтому некоторые женщины готовят на неделю вперед. Самое главное – составить меню, учитывая предпочтения и вкусы каждого члена семьи. Итак, разберем, какие блюда наиболее подходят для этого?

Тушеная картошка и борщ могут храниться в холодильнике три дня. Но замораживать эти блюда ни в коем случае не стоит. Тем более, чем дольше борщ стоит, тем вкуснее становится. Тефтели, котлеты, пельмени смело замораживайте. Но только в свежем виде. Приготовление такого полуфабриката не займет больше получаса.

Поместить основу для супа отдельно в контейнеры и заморозить. Только в этом случае следует помнить, что заморозке не подаются лук и картофель. Достаете по горсточке каждого ингредиента, нашинкуйте лук, добавите картофель и все готово. К каждому ужину необходимо подавать какой-нибудь свежий салат, так как основные блюда, к сожалению, уже не будут содержать витамины. А салат станет отличным заменителем и к тому же необходим для активизации метаболизма и правильного пищеварения.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: