логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Что кроме политики связывает Наполеона и Джефферсона?
 

Что кроме политики связывает Наполеона и Джефферсона?

Моэт и Шандо – как давно это было! 1743 год. Франция. Месье Клод Моэт задумывает стать виноделом. Для француза это решение нельзя назвать верхом оригинальности. Виноделие в этой стране - занятие почетное и очень часто доходное. Вино пользуется спросом. Вино пьют дамы и кавалеры, крестьяне и рабочие, лакеи и аристократы. Последние и обеспечили шампанскому Клода Моэта бессмертную славу. А причина была в его качестве.


От Шампани, где располагались и до сих пор находятся виноградники Моэта, до Парижа слава об искусном виноделе долетела за несколько лет. В моду того времени входили игристые вина. Двор Людовика XV веселился сверх меры, и подогревал веселье игристым шампанским Клода Моэта. Возможно, что он так и остался бы придворным виноделом. Но не таков был старина Клод! Под стать основателю винодельческой династии оказались и потомки. И вот уже Моэт и Шандо приобретает славу одного из лучших вин Франции и Европы за пределами королевства. Шампанское экспортируют в самые отдаленные страны Старого Света. Значительные партии заказывают аристократы и воротилы бизнеса в США. А после того как почитателями хмельного напитка стали император Бонапарт Наполеон и президент Соединенных Американских Штатов Томас Джефферсон, Моэты сами стали королями винодельческого бизнеса.


Сегодня виноградники старинной французской династии занимают более тысячи га. На этих площадях ежегодно вырастет несметное количество элитного винограда, из которого производятся миллионы бутылок высококачественного игристого вина.


В своей истории винодельческая семейная фирма претерпела разделы и слияния, вот почему ее теперешнее название включает фамилию Шандо. С середины XIX века Моэт и Шандо производят серию марочных вин, спрос на которые не падает даже в периоды самых страшных финансовых и экономических кризисов. Бутылка отличного игристого вина, разлитая в хрустальные бокалы, часто помогает деловым людям найти друг с другом общий язык и договориться о взаимовыгодных контрактах. Вино лучшего европейского качества, такое как элитные марки Моэт и Шандо, делает это с неизменным успехом. Вот почему в периоды кризисов виноделы из Шампани увеличивают производство своей продукции.


Конечно, у людей есть и другие причины останавливать свой выбор на винах Моэт и Шандо. Статистика подтверждает, что их вина не залеживаются на магазинных полках и в периоды спокойствия мировой экономики. Какова же самая главная причина высокого спроса на игристые вина этой уважаемой компании? Ответ, как всегда, прост – качество, качество и еще раз качество! А также безупречная репутация, завоеванная десятилетиями титанических усилий.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 18 сентября 2014
За это время было 952 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>