help_outlineПользовательское соглашение
» » Изысканный французский соус Деми-Глас

Изысканный французский соус Деми-Глас

faceElena
visibility11 074
Изысканный французский соус Деми-Глас

Французский традиционный соус Деми-Глас входит в пятерку лучших соусов в известных ресторанах мира. В оригинальном рецепте время его приготовления составляет 25 часов. При условии наличия бульона соус готовится в течение 5 часов.

Метод приготовления бульонной основы из говядины или телятины аналогичен приготовлению славянского холодца, за что и получил свое название «холодный». Пренебрегать этим нельзя, поскольку соус без правильной основы не получится. Аромат соусу добавляет саше – марлевый мешочек, в который кладется 2 лавровых листа, петрушка и 1 ст. л. сушенного тимьяна. Деми-Глас может использоваться горячим или храниться в холодильнике до полугода.

Подается соус как самостоятельное блюдо, к мясу или в качестве добавки для различных супов. Посмотрите как приготовить мясо по французски и удивите своих домочадцев ужином настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • по половинке моркови и сельдерея, нарезанных кубиками;
  • 1 ст. л. измельченного лука;
  • 1,5 л бульона;
  • 100 мл красного вина;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 4 ст. л. масла растительного.

Приготовление

На растительном масле обжаривается сельдерей, лук и морковь. В отдельной толстодонной сковороде с высокими бортами на топленом масле до густой пасты коричневого цвета обжаривается мука, заливается половиной бульона и взбивается венчиком. Туда же добавляются поджаренные овощи и саше.

Все это готовится на чуть меньше среднего огне еще 180 минут, заливается оставшемся бульоном и готовится, пока смесь не уменьшится вдвое. В готовый соус добавляется вино и все тщательно перемешивается.

  • 0