help_outlineПользовательское соглашение
» » » Хрустящий картофель "Криспи Гратин"

Хрустящий картофель "Криспи Гратин"

faceElena
visibility4 019
Хрустящий картофель "Криспи Гратин"
Картофель – это один из самых любимых овощей во всем мире. Существует огромное количество рецептов по его приготовлению и удивить домочадцев или гостей, приготовив картофель по-новому, действительно сложно.


«Криспи гратин» — это французский рецепт приготовления хрустящего и ароматного картофеля, запеченного в духовой печке, с прованскими специями. Картофельный гратин можно подавать в качестве основного блюда и гарнира, на семейный обед, и даже на праздничное застолье.


Для приготовления двух порций запеченного картофеля «Криспи гратин» потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 штук картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • перец черный молотый;
  • прованские травы.

Картофель очищается от кожуры и режется на тонкие кружочки. Если блюда из картофеля готовятся довольно часто, то на помощь хозяйке придет картофелечистка электрическая, позволяющая очистить картофель буквально за секунды. Особенно красиво будет смотреться картофель, если он будет одинакового размера. Очищенный репчатый лук также нарезается кольцами.


Запекать картофель нужно в жаропрочной форме, заранее смазанной маслом. В форму, аккуратно чередуя, выкладывается картофель и лук. При этом ингредиенты не укладываются слоями, а ставятся. Блюдо солится, перчится, посыпается прованскими травами и заливается растопленным сливочным маслом.


Как только форма заполнена картофелем с луком, ее отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекается блюдо в течение 90 минут. Картофельный гратин готов! Приятного аппетита!

  • 0

Возможно Вас заинтересует: