help_outlineПользовательское соглашение
» » » Бисквит на плите от тетушки Хлои

Бисквит на плите от тетушки Хлои

faceElena
access_time
visibility4 835
Бисквит на плите от тетушки Хлои
Давайте попробуем испечь бисквит на плите, а не в духовке. "Невозможно?" - скажете вы. И вы ошибетесь. Вот старинный рецепт приготовления бисквита от тетушки Хлои, жены главного героя книги "Хижина дяди Тома".


Берется три яйца, полстакана сахара и полстакана муки, алюминиевая (обязательно!) кастрюля и рассекатель огня. Взбиваем яйца, достаточно долго, пока не образуется густая пена. Потом вводим сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получим однородный гоголь-моголь. Муку засыпаем уже в самом конце, перемешиваем венчиком вручную, а если вы все же решите делать это миксером, то обороты должны стоять на минимуме.


Теперь готовимся к выпечке. Алюминиевую кастрюлю не мажем маслом, только укладываем на дно круг из пергаментной бумаги. Крышку кастрюли, где вы решили печь бисквит, надо обернуть кухонным полотенцем. Тесто залить в емкость и плотно закрыть крышкой. Поставить на рассекатель, на средний огонь, и не открывать крышку до тех пор, пока не почувствуете аромат бисквита. Печется он достаточно долго. От сорока минут до полутора часов, в зависимости от объема.


Отделять бисквит от стенок кастрюли ножом, а вытаскивать, просто перевернув кастрюлю над тарелкой. После того, как корж хорошо остынет его можно будет разрезать, пропитать пропиткой и промазать слои кремом. Торт получается очень пышный.


Вы ищете хороший холодильник, который не будет занимать много места на вашей кухне? Справиться с этой проблемой помогут встраиваемые холодильники bosch киев является большим городом, поэтому найти здесь и приобрести подходящий холодильник не составит труда.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: