help_outlineПользовательское соглашение
» » » Круассаны или французские рогалики

Круассаны или французские рогалики

faceElena
access_time
visibility3 116
Круассаны или французские рогалики


Принято считать, что рогалики появились на Руси, и считаются традиционно русским блюдом. Вопреки этому, многим народам и странам известен невероятный вкус этой чудесной выпечки. В чём же отличие круассан от традиционных рогаликов? Всё дело в форме, у круассан выгнутые концы в форме полумесяца, своего рода "рожки", французы традиционно употребляют их на завтрак с чашечкой кофе или другим горячим напитком.

Сегодня выпечка круассан поставлена на конвейер, умные машины изготовляют их за считанные минуты, но, по мнению истинных ценителей этого лакомства, настоящий круассан должен быть изготовлен в кондитерской умелыми руками пекаря. Но не стоит считать Францию родиной круассан. Первые круассаны появились на полках кондитерских в Австрии, когда в одной из кондитерских бакалей в конце семнадцатого столетия специально к празднику победы над Оттоманской империей был выпечен рогалик, имевший форму полумесяца.

Только по прошествии века подобный вид выпечки был представлен французам Марией Антуанеттой. Французы позаимствовали лишь форму круассан, а рецепт полностью переделали, в частности, тесто стало на основе дрожжей с добавлением фруктового и не фруктового компонентов и имело слоёную основу. Главная особенность такого теста в многократной раскатке, когда накладывается один слой теста на другой.

В продажу поступил диван угловой раскладной, который выполняет ортопедические функции и может значительно улучшить состояние вашего здоровья. Диван стоит недорого, на его использование распространяется длительная гарантия. Диван экологически безопасен.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: