help_outlineПользовательское соглашение
» » Ученые доказали пользу устричного соуса

Ученые доказали пользу устричного соуса

access_time
visibility2 320
Ученые доказали пользу устричного соуса

Соус, приготовленный из устричного экстракта, сегодня популярен во всем мире. Недавно ученые провели исследование и доказали, что, помимо изысканного вкуса, соус наделен еще и полезными свойствами.


В сырье, которое является исходным для соуса, содержится множество полезных веществ: железо, кальций, аминокислоты, белки, прочее. Ученые доказали, что такой набор полезных элементов повышает работоспособность человека, улучшает его общее состояние. Теорию подтвердила практика: все испытуемые, употребляя устричный соус, чувствовали прилив энергии. Неудивительно, что китайцы, которые изобрели этот продукт, считают, что лучший способ взбодриться – приправить блюдо таким соусом.


Ученые доказали пользу устричного соуса

Соус по праву считают национальным китайским блюдом, однако сегодня его подают в разных уголках мира. Соус прижился в европейской кухне: он идеально оттеняет вкус рыбы и мяса. Кто и при каких обстоятельствах придумал рецепт этого соуса, уже никто не помнит. Но в Китае существует миф, что соус появился в результате оплошности рыбака, который варил устрицы и уснул. Устрицы переварились, но это не расстроило горе-повара, ведь, попробовав варево, он понял, что создал уникальный соус, способный сразить своими вкусовыми качествами любого гурмана.


Сегодня приготовление соуса является сложным процессом, который занимает достаточно длительное время. Чтобы создать продукт, смешивают устричный экстракт, воду, крахмал, карамель и различные специи. Примечательно, что устричный экстракт получают путем вываривания и прессования устриц. Соус являет собой густую пасту темного цвета, он имеет характерный запах и сладковатый вкус. Приготовить уникальный соус сегодня может любая хозяйка, ведь консервированный устричный экстракт продается в крупных супермаркетах. Также здесь можно найти уже готовый соус, который разлит по бутылкам. Кстати, из-за темного цвета его часто путают с соевым, однако по консистенции они совершенно разные.


Доказано, что регулярное употребление этого продукта позитивно сказывается на организме. Однако с осторожностью стоит относится к экзотическому соусу тем людям, у которых существуют проблемы с ЖКТ. Также соус нельзя употреблять при наличии аллергии на морепродукты: хотя здесь используется устричный экстракт, однако он может спровоцировать аллергическую реакцию. В остальных случаях соус приносит только пользу, что подтверждают исследования этого популярного среди гурманов продукта.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: