help_outlineПользовательское соглашение
» » Пельмени - больше, чем еда

Пельмени - больше, чем еда

access_time
visibility1 564
Пельмени - больше, чем еда


Пельмени это не просто еда, это целый культ, уходящий корнями в древние традиции наших предков. Есть несколько версий, откуда родом это, всеми любимое, блюдо. По одной из них рецепт принесли из Китая монголо-татары, блюдо адаптировалось к местным условиям и изменило свое название с "цзяо-цзы" на "пельмень". По другой в Россию пельмени пришли вместе с фино-угорскими  кочевыми племенами, через Урал в Сибирь и было это в далеком XIV веке. Мясная начинка, завернутая в тонко раскатанное тесто носила у них название "пельнянь", которое в русском языке трансформировалось в привычный "пельмень". Блюдо очень понравилось сибирякам своей простотой и сытностью, а также возможностью заготовки впрок. Оно стало частью традиции жертвоприношения, как символ принесения в жертву домашнего скота.

Поэтому пропорции мяса для начинки были равные - по одной трети свинины, говядины и баранины.

Заготовка пельменей прочно вошла в обиход жителей Сибири и продолжила свое шествие по России. Лепка этого вкуснейшего блюда традиционно объединяла всю семью, так как заготовка шла не на десятки, а на сотни и тысячи, ведь была возможность замораживать и хранить их прямо на улице, благодаря сибирским морозам. Еще одной интересной традицией стало гадание на пельменях, когда внутрь вместо начинки вкладывались различные предметы - монеты, пуговицы, перец горошком, сахар, соль, записки с предсказаниями. Все это укрепило любовь россиян к пельменям и сделало их не только одним из блюд традиционного российского рациона, но способом приятного времяпрепровождения в кругу семьи.

Современные технологии сделали пельмени еще более популярными и доступными. Хранение любовно заготовленных всей семьей пельменей теперь возможно круглый год, а не только в морозные месяцы и не на улице, а рядом, в теплой кухне. И все благодаря удобным, компактным и одновременно вместительным морозильным камерам http://ooopht.ru/morozilnye-lari.html. Выбор моделей велик, лаконичный дизайн прекрасно вписывает их в интерьер современных кухонь.

Вторая хорошая новость - теперь пельмени не обязательно готовить самим. Новшество, ставшее доступным с появлением промышленного холодильного оборудования и оборудования для выпуска пельменей в производственных масштабах.

Готовые полуфабрикаты это спасение для тех, у кого недостаточно свободного времени или нет желания возится с готовкой. Сфера общественного питания предлагает огромный выбор готовых пельменей, на любой вкус. Можно купить замороженные полуфабрикаты (пельмени, равиолли,манты, хинкали) и сварить их дома, а можно посетить одно из многочисленных кафе или ресторан, где подают это лакомство.

Несколько слов о том, как правильно выбирать пельмени. Выбирая из множества цветных упаковок в супермаркете обратите внимание на внешний вид изделий, они должны быть аккуратными, целыми, белого цвета, располагаться по отдельности. Срок годности в идеале не должен превышать трех месяцев, это будет свидетельствовать в пользу преимущественно натуральных компонентов. Далее обратите внимание на состав, категорию (лучше А или Б, там больше всего мяса), отсутствие разных стабилизаторов, консервантов и прочей "химии".

Кушайте пельмени свежесваренными, со сметаной, маслом и уксусом.

Приятного аппетита!

  • 0

Возможно Вас заинтересует: