логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Необычные фото на 3D-принтере по идее Дэйва Уайта
 

Необычные фото на 3D-принтере по идее Дэйва Уайта

Необычные фото на 3D-принтере по идее Дэйва Уайта

В настоящее время трехмерная печать используется в качестве инструмента для создания функциональных прототипов, готовых промышленных изделий и даже искусственных органов. Область применения 3D технологий ограничена в основном лишь фантазией инженеров и дизайнеров. Поэтому многие инновационные методы только и ждут, чтобы их «открыли» и нашли им применение в жизни. Так, очередной новинкой в этой сфере стала объемная фотография.

Владелец расположенной в Род-Айленде, США, дизайнерской студии DTW Дэйв Уайт (Dave White), используя креативное мышление и современные 3D технологии, создал настоящие шедевры. Взяв обычные фотографии, он конвертировал их трехмерные модели, распечатал на 3D принтере - и в итоге получил объемные изображения в необычном формате.

3D-модели были созданы путем преобразования цветных фотографий в черно-белые, а также использования анализа глубины цвета. Принцип в следующем: учитывая разницу в значениях отдельных пикселей оттенков серого и черного, специальное программное обеспечение определяет толщину печатного слоя. Чем интенсивней цвет, тем толще слой. Именно таким способом дизайнеру удалось получить изображения с трехмерным эффектом – оценить которые можно при наличии задней подсветки картинки.

В качестве технологии для реализации поставленной цели Уайт использовал метод лазерной стереолитографии или SLA (Laser Stereolithography). Исходным материалом послужил жидкий фотополимер, затвердевающий под действием лазерного излучения. Дизайнер также экспериментировал с технологией послойного наложения расплавленной нити (FDM - Fused Deposition Modeling) и Polyjet. Но наилучший результат все-таки показал первый способ 3D-печати.

Новую методику создания персонифицированных 3D-изображений разработчик назвал TOPOGRAFICS: она может быть использована для создания небольших фото – или крупных панно с пейзажами, портретами или свадебными фото.
Особенностью TOPOGRAFICS является то, что она позволяет не просто получить уникальное изображение, но почувствовать его текстуру. И даже увидеть, как снимок «оживает»: при естественной задней подсветке, во время восхода и заката солнца – или даже просто когда оно заходит за тучи.

Конечно, придать изображению интересный 3D-эффект и реалистичность позволяют и искусственные источники освещения. Обычные светильники или оснащенные светодиодной подсветкой специальные рамки – над созданием последних, к распечатываемым в собственной студии объемным фото, Дэйв Уайт также работает.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 21 мая 2014
За это время было 721 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>