help_outlineПользовательское соглашение
» » » Пицца по-японски - это окономияки

Пицца по-японски - это окономияки

faceElena
access_time
visibility1 874
Пицца по-японски - это окономияки


Япония не перестаёт нас удивлять своими экстравагантными вариациями на тему всем известных блюд. Например, пицца по-японски – окономияки. Увидев и почувствовав эту пиццу во рту, многим она покажется живым существом.

Окономияки - важный элемент меню большинства японских ресторанов и кафе. Она популярна тем, что в приготовлении и оформлении этого нехитрого блюда участвуют сами посетители.
Окономияки, в буквальном переводе, означает - жарить всё, что тебе по вкусу. Речь тут идет о компонентах в начинке блюда, какое представляет собой крупную подрумяненную лепешку из пресного теста с овощами и морепродуктами. Она густо пропитана душистым соусом и посыпана стружкой сушеного тунца. Данное блюдо со стороны напоминает пиццу, а полупрозрачные ломтики тунца, распрямляющиеся от паров горячей лепёшки, внушают необычное ощущение, будто вы отправляете в рот живое существо.

Некоторые пиццерии анонсируют, что у нас тоже так будет готовиться пицца Климовск, к примеру, проявил удивительную оригинальность.

Выглядит это так - официантка, замешивая тесто, уточняет у посетителей, чем бы они хотели начинить свою пиццу. Далее выкладывает сырую лепёшку на плиту и уходит. В этот момент к процессу приготовления подключаются посетители - они контролируют, как начинённое овощами и морепродуктами тесто обжаривается, регулируют температуру приготовления и систематически переворачивают блюдо. Далее делят приготовленную пиццу на равные кусочки лопаточкой котэ, макают их в соус и с улыбками наслаждаются результатом своего труда.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: