логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Полезно знать » Ежедневный уход за кожей лица в любом возрасте
 

Ежедневный уход за кожей лица в любом возрасте

Ежедневный уход за кожей лица в любом возрасте

В 20 лет совсем несложно быть красавицей и иметь сияющую кожу. А в 40 лет все уже немного сложнее. В 50 – еще сложнее. Именно поэтому косметологи рекомендуют уже с молодости начинать ухаживать за своей кожей. Конечно же, в 20 лет Вы еще не увидите в зеркале видимых проблем, но лучше всего заранее предотвратить их возникновение. Главными составляющими ухода за кожей лица являются: увлажнение, питание и очищение. При выборе косметических средств нужно обращать особое внимание на то, соответствуют ли эти средства вашему возрасту. Это очень важно. Те средства, которые Вам не подходят, не помогут добиться желаемого эффекта. 


20-25 лет


В этом возрасте коже еще очень молода и поэтому она не страдает от морщинок и не имеет каких-либо признаков «усталости». Распространенная проблема кожи в это возрасте – это угревая сыпь и прыщи, которые возникают из-за повышенного салоотделения. Те средства, которые Вы применяете для очищения кожи, обязательно иметь бактерицидное действие. На креме, который Вы используете для увлажнения кожи, должна быть пометка non-comedogenic. Такой крем должен защищать кожу от ультрафиолетовых лучей и обязательно регулировать активность сальных желез. Кремы, которые предназначены для молодой кожи лица, не делятся на ночные и дневные. Эти кремы просто увлажняют кожу, а не питают ее, поскольку в этом возрасте особого питания коже лица еще не требуется.


В этом возрасте нужно просто очищать и увлажнять кожу. Тогда она будет выглядеть красиво и естественно.Профессиональный уход заключается в периодических чистках лица, а также в прохождении два раза в год курсов увлажняющих масок (после лета и зимы). Очень важно здесь не переусердствовать, потому что кожа в молодом возрасте очень тонка и ранима. Специалисты рекомендуют проводить атравматичную чистку лица. Раз в неделю применяйте скраб для лица, чтобы отшелушить отмершие клетки. В молодом возрасте противопоказано применять антивозрастную косметику, поскольку в такой косметике очень высока концентрация активных веществ, которые могут привести к аллергическим реакциям и привыканию кожи. 


25-30 лет


Это такой период, когда на коже начинают появляться первые признаки старения. Это вызвано неблагоприятными факторами окружающей среды (загазованность воздуха и др.). а также многими другими факторами. Очень важно в этом возрасте очищать, увлажнять и защищать кожу.


Для очищения кожи выбирайте менее агрессивные косметические продукты, чем те, которые предназначены для молодой и подростковой кожи, которая имеет повышенное салоотделение. Лучше всего очищайте кожу лица молочком. После очищения кожи обязательно протирайте кожу тоником, который способствует восстановлению уровня pH.Используйте такие кремы для лица, которые действительно защищают вашу кожу от негативного  воздействия свободных радикалов (средства, которые содержат витамины Е и С), а также увлажняют ее. В кремах SPF-защитный фильтр должен быть не ниже 15. Вы также уже можете использовать ночные питательные кремы. Не применяйте антивозрастные кремы, поскольку ваши собственные коллагеновые волокна еще довольно упругие. Обязательно увлажняйте кожу в зоне глаз легкими крем-гелями, которые имеют экстракты разных растений: василька, ромашки, водорослей, петрушки и других.


Проходите курсы увлажняющих процедур трижды в год, используя при этом профессиональную космецевтику , которая поможет поддержать четкие контуры лица. Делайте также поверхностные пилинги  примерно 2 раза в год. Тогда ваша кожа будет чистой, а цвет лица – красивый и здоровый. 


30-35 лет


С этого момента процессы старения в коже намного усиливаются, поскольку практически прекращается выработка гиалуроновой кислоты, которая поддерживает водный баланс в клетках кожи, а также препятствует ее старению. Начинаются некоторые нарушения в структуре эластиновых и коллагеновых волокон, которые составляют глубокие слои кожи, что приводит к снижению ее эластичности и упругости, а морщины уже очень заметны. Обязательно нужно продолжать постоянно очищать, тонизировать и увлажнять кожу лица. Кроме того, кожу теперь нужно еще и питать. Выбирайте крема, которые содержат ретинол и пантенол, поскольку именно эти вещества стимулируют выработку коллагена в организме. Обязательно используйте ночной питательный крем, а также восстанавливающие маски для лица (примерно 2-3 раза в неделю). Выбирайте такие маски, в состав которых входят эластин, коллаген и антиоксиданты – витамины Е, С, А. Кремы-лифтинги отлично подходят для ухода за кожей вокруг глаз. Не используйте скрабы для того, чтобы провести глубокую чистку лица в домашних условиях. Используйте более щадящие средства. Например, маски на основе глины. Такие маски являются довольно эффективным средством чистки кожи.В салоне Вы можете проводить  процедуры мезотерапии (инъекционное введение специальных препаратов). 


После 35 лет


Выбирайте мягкие косметические средства для очищения кожи: сливки или молочко. В состав питательного крема обязательно должен входить ретинол, увлажняющие и укрепляющие компоненты или кислородный комплекс, антиоксиданты. В состав питательных кремов должны входить более сильные компоненты, поскольку кожа лица в таком возрасте намного уплотняется и, поэтому, верхний слой кожи очень плохо пропускает различные полезные вещества. Не менее двух раз в неделю используйте сыворотки, которые питают кожу. Очень положительно влияют на состояние кожи маски для лица, которые дают омолаживающий эффект. Такие маски нужно делать хотя бы раз в неделю.


Применяйте различные салонные процедуры c использованием специальных косметологических аппаратов. Они Вам уж точно не повредят. Из салонных процедур отдайте предпочтение мезотерапии. Эффект от проведения данной процедуры Вы увидите сразу. Сочетайте очищение кожи с ее омоложением, для этого выбирая процедуры микродермабразии, пилинга. Эти процедуры приводят к удалению отмерших клеток с поверхности кожи, а также к стимуляции роста новых клеток, что позволяет добиться замечательного омолаживающего эффекта. В этом возрасте нужно делать  коррекцию контура лица, устранять носогубные складки, припухлости под глазами. Все это можно исправить при использовании препаратов гиалуроновой кислоты. Никаких пластических операций делать не нужно. Можно также использовать инъекции ботокса (для удаления морщин).


Ухаживайте за своей кожей всегда. Не забывайте, что эффективную помощь Вам может оказать только косметолог. Домашний уход рассматривается, как поддерживающий, вспомогательный.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 11 апреля 2014
За это время было 1775 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Ежедневный уход за кожей лица в любом возрасте рецепты:

Огурец не только для еды Кулинарные статьи
Огурец не только для еды
Проблемная кожа лица уже не проблема Пресс релизы
Проблемная кожа лица уже не проблема
Овощные маски для лица - натуральный уход за кожей лица Кулинарные статьи
Овощные маски для лица - натуральный уход за кожей лица
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>