help_outlineПользовательское соглашение
» » » Как вылечить геморрой, диета при геморрое

Как вылечить геморрой, диета при геморрое

visibility1 568
Как вылечить геморрой, диета при геморрое

Не заметить первые признаки развития геморроя невозможно – дискомфорт, боли и кровотечения доставляют массу неудобств и оказывают непосредственное влияние на повседневную жизнь. Это заболевание, в основном, носит хронических характер и может развиваться годами, особенно под постоянным воздействием таких провоцирующих факторов, как неправильное питание, злоупотребление спиртными напитками и острой пищей, тяжелая физическая работа.


Эффективное лечение возможно под контролем врача, который установит правильный диагноз и подберет наиболее оптимальную схему для быстрейшего выздоровления пациента. О том, как вылечить геморрой как можно быстрее, пациент должен задуматься сразу же после его диагностирования. Ведь запущенная болезнь не только требует значительно больше времени для устранения, но и опасна развитием других заболеваний. На сегодняшний день врачами назначается один из следующих методов, выбор которого зависит от стадии заболевания и индивидуальных особенностей состояния здоровья пациента:


- лекарственные средства – применяются как системно, так и локально. Местные медикаментозные средства обладают противовоспалительным, обезболивающим, кровоостанавливающим эффектом. Они представлены различными кремами, свечами, примочками и т.д.;


- немедикаментозные меры – это могут быть ванночки с добавлением разнообразных растительных экстрактов для снятия обострения, компрессы с льдом для сужения сосудов и снижения кровотечения, диета при геморрое, направленная на восстановление нормальной работы органов желудочно-кишечного тракта и устранение запоров. Также, оптимальные физические нагрузки, например, плавание, ходьба или бег способствуют профилактике развития обострений заболевания;


- хирургическое вмешательство – показано при запущенных формах. Операционные техники постоянно совершенствуются, позволяя быстро устранять заболевание без длительной госпитализации пациента. Применяется фотокоагуляция узлов, склеротерапия, лигирование с использованием латексных колец. Оперативная техника подбирается врачом-хирургом в индивидуальном порядке.


Лечение, дающее быстрый и стойкий эффективный результат, является комплексным сочетанием медицинских мероприятий, которые назначаются на основе состояния пациента и прогресса его заболевания. Если больной выполняет все предписания, то вероятность быстрого излечения значительного возрастает.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: