логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Полезно знать » Особенности приготовления чечевицы
 

Особенности приготовления чечевицы

Чечевица – это продукт из семейства бобовых. Она богата белком, в ней содержится много витаминов и минералов. В отличии других бобовых, которые требуют немало времени на приготовление, чечевица готовится всего за 10-15 минут даже без замачивания. Исключением является коричневая чечевица, которую необходимо замочить в воде хотя бы за полчаса до термической обработки.

«В приготовлении каких блюд можно использовать чечевицу?» Да самых разных: из нее получаются отменные гарниры, пюре, супы, салаты, каши, рагу, котлеты, биточки, пироги и пирожки и так далее. Она прекрасно проявляет себя в сочетании с луком, чесноком, морковью, томатами и зеленью. Отменно «ладит» с многими традиционными приправами, а также с «экзотическими» добавками: орегано, мятой или кумином.

Особенности приготовления чечевицы

Чечевица добавляется в супы с любым мясом и курицей. Из нее можно готовить чечевичный суп на основе мясного бульона – получится не менее вкусно. Если у вас мало времени на приготовление блюд, покупайте готовую обработанную чечевицу в пакетах. Открываете пакет, отмеряете нужное количество чечевицы и кладете прямиком в суп. Можно купить консервированную чечевицу, которую не нужно вообще готовить.

чечевица в дуршлаге

Итак, перед тем, как использовать чечевицу, ее обязательно нужно промыть под проточной водой. Для этого возьмите дуршлаг (отлично подойдут дуршлаги Berghoff, который можно купить на foxmart.ua) с мелкими дырочками: так все ненужные крупинки уйдут, а чечевица останется в дуршлаге. Вскипятите в кастрюле в 2 раза больше воды, чем бы вы брали для гороха или фасоли, и положите туда чечевицу (она бросается именно в горячую воду). После того, как вода закипит, аккуратно вымешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще от 10-ти до 40-ка минут. Время приготовления зависит от сорта чечевицы. Периодически нужно проверять готовность зерен. Если посолить чечевицу в начале варки, то она будет готовится намного дольше, поэтому рекомендуется солить перед выключением.

Современные рецепты требуют добавления конкретного количества чечевицы (зачастую в граммах). Это не совсем удобно тем людям, у которых нет настольных весов. Чтобы решить эту проблему, вы должны запомнить, что:
- в полном граненом стакане содержится 210 грамм чечевицы;
- в обычном двухсотграммовом стакане содержится 170-180 грамм продукта.

Цвет готовой чечевицы зависит от сорта. Существует 5 сортов чечевицы, а именно: коричневая, зеленая, красная, французская и чечевица «Белуга». В нашей стране наиболее распространена красная, коричневая и зеленая чечевица.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 29 марта 2014
За это время было 1597 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Особенности приготовления чечевицы рецепты:

Запеченная красная рыба Кулинарные статьи
Запеченная красная рыба
Горох - легкий и полезный царь бобовых Кулинарные статьи
Горох - легкий и полезный царь бобовых
Русская кухня Пресс релизы
Русская кухня
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>