help_outlineПользовательское соглашение

Лучший виски

visibility1 399
Лучший виски

Виски, как известно, не российский алкогольный напиток, именно поэтому немногие могут похвастаться тем, что знают о нем все. Но в одном люди давно уверены наверняка: главное в виски – это неповторимые вкусовые качества, обусловленные особой мягкостью напитка, его необычайной глубиной. Естественно, у каждого сорта виски своя крепость и свои характерные особенности. Согласно старой легенде о лучшем виски в мире, самым удивительным является тот напиток, который никогда не доведется опробовать. Но все таки какие же сорта этого неповторимого алкогольного напитка можно смело назвать самыми лучшими?


В первую очередь, необходимо учитывать тот факт, что виски бывает односолодовым, солодовым и купажированным. Первенство при этом по праву принадлежит первой группе. Именно односолодовый виски имеет тот сложный, тонкий и поистине удивительный аромат, благодаря которому и существует особая магия этого алкогольного напитка, магия настоящей Шотландии – родины виски. Даже несмотря на то, что на сегодняшний день высококачественный напиток производится и в других местах, ничто не может уничтожить эту ассоциацию с настоящей Родиной напитка.


Итак лучший виски это:


1. Баумор, дарящий неповторимое послевкусие торфяной очистки. На сегодняшний день этот сорт является одним из самых известных во всем мире, прежде всего, благаря изысканному насыщенному вкусу, граничащему с грубостью. Фейерия морских оттенков и воздух, насыщенный солью – вот основные краски этого напитка.


2. Спрингбэнг, обладающий поистине несравненным вкусом, благодаря производству на минеральной воде, добываемой из природных озер, родников и источников. Шоколадные и ванильные нотки с оттенками орехов, корицы и цитрусовых составляют потрясающий по вкусу ансамбль.


3. Хайленд Парк (Highland Park) является наиболее универсальным вариантом из самых лучших сортов виски. Ручное приготовление солода и созревание в бочках из-под хереса и бурбона, придают готовому напитку обволакивающий вкус с ароматом пряностей.


4. Самым титулированным виски можно смело признать Ардбег. Для него характерна особая сладковатость с сильным торфиным послевкусием и поистине сложный «характер».


5. Если продолжить тему вкусовых качеств, то у Лафроег они действительно выделяются уникальным образом. Из всех сортов шотланского виски, именно этот располагает особо сильными, душистыми нотами торфяного дыма. Каждая его капля будто вмещает в себе все то лучшее, чем только может обладать по-настоящему «большой» шотландский виски.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: