help_outlineПользовательское соглашение
» » Кассеты для рассады от Greensad

Кассеты для рассады от Greensad

visibility1 175
Еще бывает снег на полях, а труженики огородов, дач и приусадебных участков уже начинают свой весенний сезон. Многие огородники и садоводы-любители знают, что для получения милого сердцу урожая овощей или буйного цветения садовых культур нужно их семена пораньше посеять для выращивания на подоконниках.

Кассеты для рассады от Greensad

Так, в конце февраля уже жаждут своего посева семена перца и баклажана, прекрасных петунии и лобелии и прочих ранних живчиков. Не успеешь позаботиться об этих, как уже в начале марта грядет целая армия растений, желающих поскорее увидеть свет.

Пока занят труженик заботами посева, чтобы ни одно растение не забыть, уже вытыкаются те, о ком он позаботился ранее, и просят пересадки.
Если садовод-огородник будет пикировать молодые побеги в отдельные стаканчики, то подоконников не хватит для такого будущего урожая. А если заботливый рационально мыслящий любитель или профессионал рассадит неокрепшие росточки в кассеты для рассады от Greensad, то уже выросшая крепкая рассада молчаливо скажет хозяину спасибо.

Удобство этих портативных и легких форм для пересаживания растений неоспоримо. В одной кассете располагаются от двадцати ростков, не мешающих друг другу развиваться. Для более миниатюрных саженцев, например лобелии или петунии, в Greensad есть вполне компактные – до 240 ячеек в одной кассете. Установка кассеты в поддоны позволит сохранять необходимую влажность внутри ячеек.

Рассада, выращенная в кассетах, имеет хорошо развитый корень ее легко переносить и извлекать из ячейки при высадке в грунт.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: