help_outlineПользовательское соглашение
» » Интересное о коктейлях на Новый Год

Интересное о коктейлях на Новый Год

visibility2 209
Коктейль – это алкогольная или без содержания спиртного смесь разнородных жидкостей. Алкоголь в коктейле – это ликер, водка, ром, виски, текила, джин и пр. Коктейли без алкоголя основаны на молоке, соках, сливках, меде. В них добавляют разные специи и соусы.

Интересное о коктейлях на Новый Год

В барах и ресторанах бармены и официанты умеют готовить самые разнообразные коктейли, используя специальные аппараты для смешивания составляющих – шейкеры, блендеры. Также коктейль можно смешать в высоком стакане или же прямо в бокале, из которого его следует пить. При употреблении коктейля пользуются длинной соломинкой, а край бокала или стакана украшают ломтиком апельсина, лимона, грейпфрута.

Коктейли в современных барах и ресторанах подразделяют на группы в зависимости от времени их приема. Но такое разделение условно, этот напиток можно классифицировать и по основному компоненту, например, коктейли на основе бренди, водки, текилы, рома, пива или джина.

Три главные большие группы – это диджестивы, аперитивы и лонг-дринки:
  • Коктейли-диджестивы выпивают непосредственно с едой или сразу после обеда, считается, что они помогают желудку хорошо переварить пищу. Диджестивы имеют сладкий или кислый вкус.
  • Аперитив принято пить до еды, они выше градусом, чем диджестивы, их предназначение – усиливать аппетит.
  • Лонг-дринк, или в переводе с английского «длинный глоток» призван освежать, поднимать тонус, в нем всегда есть лед, а подается он внушительными порциями.


Коктейли прочно вошли в светскую жизнь европейской элиты, там даже популярны вечеринки, называемые коктейльными, поскольку на них основной напиток – коктейль. На них принято появляться в особых коктейльных платьях, элегантных и открытых.

коктейль пиноколада


Одним из наиболее модных коктейлей стал «Пино колада» - ароматная экзотическая смесь натурального ананасового сока фреш, рома светлого и молока. Украшением служат кусочек мякоти ананаса и вишенка. Пино колада хорош превосходным вкусом и массой вариаций. К примеру, молоко берут кокосовое, ром заменяют амаретто или водкой, добавляют ликер клубничный, кладут в коктейль кокосовый крем. Этот коктейль может быть и без спиртного.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: