help_outlineПользовательское соглашение
» » Как правильно выбрать начинку для пирогов? (7 советов)

Как правильно выбрать начинку для пирогов? (7 советов)

visibility2 889

Пироги - это блюдо, с которым чаепитие становится уютным. В мире множество рецептов пирогов, но самое важное в приготовление это умение правильно выбрать наполнитель. Начинка может состоять, как из одного продукта, так и из нескольких. Чтобы лакомство не получалось сухим или наоборот слишком жидкими, нужно помнить насколько правил.


пироги с яблоками и орехом

Если вы решили приготовить мясные пироги, то помните, что мясо следует предварительно отварить (можно до полуготовности) и нарезать. Только нарезая мясо (ни в коем случае, не пропускать его через мясорубку) вы сохраняете начинку для пирогов сочной. Заворачивая такое содержимое в тесто, рекомендуют добавлять пару ложек мясного бульона. Можно в качестве наполнителя брать и заранее заготовленный фарш, но тогда в него нужно добавить сливки или соус, чтобы результат не был слишком сухим.


В отличие от мяса, при приготовлении рыбных пирогов, ничего отваривать заранее не нужно. Конечно, следует очистить рыбу, промыть, убрать все кости и слабо подсолить. Можно класть в начинку крупные куски рыбы или порезать мелкими кусочками, это уже на ваше усмотрение.


В случае если вы хотите приготовить пироги с овощным наполнителем быстро, то следует предварительно потушить его на малом огне 10минут, либо ошпарить горячей водой. Советуют, сразу в содержимое класть кусочек масло, или уже сразу после приготовления разрезать пироги и положить масло. Картофель необходимо заранее отварить (лучше в мундире, для сохранения крахмала), потолочь и остудить, для вкуса добавить обжаренный лук и чеснок.


В пироги, наполненые свежими ягодами, следует положить отдельным нижним слоем панировочные сухари, чтобы начинка не вытекала при готовке. А чтобы такие результат был более сочными, лучше всего ягоды смешивать с творогом. И еще одна маленькая хитрость, сахаром посыпать лучше после приготовления, все для того же, чтобы сохранить всю начинку внутри теста.


Для того чтобы использовать в качестве начинки повидло, необходимо его заранее сварить с сахаром и дать остыть, прежде, чем накладывать в тесто.


В начинку, состоящую из одного творога лучше добавить ложку крахмала или пару яиц, для того чтобы она не была рассыпчатой.


В случае, когда начинка выкладывается в тесте в несколько слоев и необходимо сохранить границы между слоями, то заранее выпекают тонкие блинчики и перекладывают ими заданые слои. И лучше, если в самом нижнем слое будет какая-либо из каш (чаще рис).


И главное помнить, начинка в пироге по вкусу должна быть более выразительной (более соленой, острой, сладкой, жирной), чем указывает вам ваш вкус. Потому что часть вкуса поглощает тесто.


Пусть эти простые правила помогут вам наслаждаться вашими кулинарными творениями.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: