help_outlineПользовательское соглашение
» » Доставка пиццы на дом

Доставка пиццы на дом

visibility1 773
Доставка пиццы на дом

Доставка пиццы на дом уже давно перестала быть фантастикой, многие пользуются этой услугой, но мало кто знает, что с этим связано еще и множество смешных историй.


Учится со мной один молодой человек, днем отличник на парах, вечером его профессия – доставка пиццы на дом, он и поведал мне эту историю. Все знают, что работают курьеры в основном на общественном транспорте, наверняка видели этих тружеников в метро или автобусах, спешащих на заказ с огромной сумкой-термосом.  В тот вечер и мой друг отправился зарабатывать себе на хлеб.


День у него с самого утра начался неудачей, помнится, в то утро первую пару у нас вел один из тех страшных преподавателей, которые возносят свой предмет в ранг самых важных, а посему опаздывать на них или пропускать нельзя никому из смертных, иначе этот страшный человек на сессии всё вам припомнит. Так вот, мой друг умудрился на эту пару опоздать, в чем там была причина – не знаю, он пытался жалко оправдываться перед преподавателем, мол, обувь порвалась, карточка на метро оказалась заблокирована, но, я думаю, просто проспал.  Конечно же, ему была обещана долгая и весёлая сдача данного предмета. Отсидев остальные пары, он отправился на работу с не очень хорошим настроением. И как вы понимаете тут тоже не все пошло гладко.


Надо сказать, что пиццерии очень дорожат каждым своим клиентом, заказы стараются выполнять как можно быстрей, от курьеров требуют полной оперативности, если ты в чем-то «облажаешься» вылетишь с работы моментально.  Доставка пиццы на дом требует от курьеров хорошей оперативности, а не справляешься – до свидания.


Думаете, пицца в тот день не доехала до заказчика? О нет, доехала, но в каком виде. Помните мультик про Винни Пуха? Пятачок так хотел первым вручить ослику свой замечательный подарок, так торопился, что споткнулся, упал и шарик лопнул. Примерно это же произошло и с моим другом, опаздывал он весь день, не успевал и с этим заказом, так спешил, что упал прямиком на пиццу. Продукт был испорчен безнадежно. Что оставалось делать моему другу? Заказ должен быть доставлен, деньги за пиццу нужно отдать. Либо идти с повинной в пиццерию, либо к заказчику. Что и сделал мой друг, пришел к клиентам, объяснил всю ситуацию, извинился и пожелал приятного аппетита. Или это его обаяние, или люди попались такие хорошие, не стали жаловаться на него начальству, отдали деньги и даже угостили моего друга новым сортом пиццы – мятоперемешанная.


Вот такая история. Мой друг и сейчас работает в этой пиццерии и постоянно приносит мне интересные истории из жизни разносчика пиццы.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: