help_outlineПользовательское соглашение
» » Как максимально облегчить процесс приготовления пищи?

Как максимально облегчить процесс приготовления пищи?

visibility5 673

Кулинария может стать любимым занятием, если знать, как правильно организовать процесс. Чтобы готовить каждый день по несколько блюд на всю семью, и не чувствовать после этого усталость как после работы «на стройке», необходимо, во-первых, продумать оптимальный график и способы покупки продуктов, во-вторых, правильно оборудовать кухонное пространство.



Как максимально облегчить процесс приготовления пищи?


Как показывает практика, самые большие хлопоты домохозяйкам доставляет не сам процесс приготовления еды, который можно легко превратить в увлекательное и интересное, творческое занятие, а закупка продуктов. Частые походы по магазинам и супермаркетам отбирают много сил и времени, которое можно было бы потратить на другие, куда более приятные занятия – например, найти в сети новый оригинальный рецепт приготовления изысканного блюда, которое приятно удивит всю семью. Самым удобным и рациональным способом решения продуктового вопроса является покупка всего необходимого для приготовления еды в домашних условиях через интернет. Сегодня в сети работают целые продуктовые гипермаркеты, в которых предлагается всё, что только душе угодно – и красная икра, и бакалея, и свежие овощи и фрукты, в том числе редкие и экзотические. Заказывать продукты здесь выгодно и удобно, поскольку цены значительно ниже, чем в розничных торговых сетях, а доставка осуществляется быстро и без задержек.




Ещё одним важным аспектом, который следует предусмотреть для максимального облегчения кухонной работы, является правильная организация рабочего места повара. Как показывает практика, правильно спроектированный интерьер кухонного пространства заметно упрощает процесс приготовления еды, а также сокращает время, необходимое для этого. Как же нужно обставить кухню, чтобы готовить на ней можно было быстро, удобно, без лишних затрат времени и сил? Для этого имеет смысл прислушаться к рекомендациям профессиональных дизайнеров, которые советуют при меблировке пространства на кухне пользоваться правилом треугольника. Согласно нему три ключевых функциональные элемента кухни – холодильник, плита и мойка, должны располагаться в форме треугольника. Так доступ к ним будет максимально простым, а время, необходимое на приготовление блюд, сведётся к минимуму. Чем ближе будут расположены вершины этого импровизированного треугольника друг к другу, тем меньший километраж нужно будет «наматывать» в процессе готовки. Соответственно, тем меньше сил будет уходить на кухонные дела.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: