help_outlineПользовательское соглашение
» » Как правильно сдать квартиру летом?

Как правильно сдать квартиру летом?

visibility1 797
Как правильно сдать квартиру летом?

Сегодня на рынке недвижимости появилась новая формулировка – аренда квартиры в летний сезон. Давайте разберемся, что этот термин означает. Начиная с середины апреля различные агентства по продаже недвижимости, специализированные газетные рубрики, интерент-сайты о недвижимости получают обращения владельцев квартир с предложениями сдать свои квартиры на летний период. Они предлагают жилье как на несколько месяцев, так и на несколько дней. Эта тенденция наблюдается уже несколько лет подряд в столице и других крупных городах страны.

Специалисты по недвижимости отмечают, что таким образом можно найти хорошие посуточные квартиры в Барнауле эконом класса. Кто же сдает и кто снимает это жилье? Как правило, сдают их пенсионеры, пожилые пары, которые на лето перебираются на дачи, к родственникам в деревню, поближе с солнцу и своим любимым грядкам. Пока они живут за городом, желают немного заработать на своей недвижимости, предоставив квадратные метры молодым парам, одиноким людям или семьям с детьми. Очень часто можно наблюдать картину, когда квартира имеет несколько комнат, а для нанимателей открывают только одну или две. При этом цена остается такой, какую бы платили за полноценную квартиру.

Снимают квартиры посуточно студенты, которые приехали поступать в ВУЗы города, командированные по работе, те, кто путешествует по стране и изучает различные достопримечательности. К сожалению, даже такой вид аренды может принести много неприятностей как владельцам, так и нанимателям. Прежде всего, это обман, который возможен с двух сторон. Арендодатели могут нарушить свое обещание, приехать в неурочный момент с проверкой, самовольно сократить срок пребывания жильцов, не подготовить квартиру к заселению новых постояльцев. Арендаторы также могут доставить хозяевам несколько неприятных минут. Прежде всего, это касается сохранности имущества. Нередко в съемных квартирах можно наблюдать пожары, потопы, порчу предметов мебели, бытовой техники, облицовки стен, целостности стекол, напольных покрытий, даже элементарное воровство. Также часто можно наблюдать картину, когда квартиранты вносят только залог, а потом съезжают, не заплатив оставшуюся сумму.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: