help_outlineПользовательское соглашение
» » Правильная организация рабочего места повара

Правильная организация рабочего места повара

visibility8 821
Правильная организация рабочего места повара

Приготовление пищи – процесс, который требует не только наличия свежих и качественных продуктов, но и правильной организации рабочего пространства. От того, насколько удобно и эргономично обставлена кухня, где и производится приготовление блюд, во многом зависит скорость и качество работы повара, а также вкусовые характеристики приготовленных им яств.


Самое главное условие быстрого и качественного приготовления пищи – это использование профессионального кухонного оборудования. Профессиональное оборудование для ресторанов на сайте Gastrotech.com.ua даёт общее представление о том, как должно быть организовано рабочее место профессионального повара на кухне ресторана, который дорожит своими клиентами и бережёт репутацию. Вся бытовая техника, холодильное и иное оборудование, которое используется в ресторанном хозяйстве, должно быть качественным, долговечным, удобным в использовании, компактным и многофункциональным. Практика показывает, что лучше всего оборудовать рабочее место профессионального повара кухонным инвентарём и бытовой техникой от ведущих мировых производителей, потому что такие товары воплощают в себе наивысшие стандарты качества и могут похвастаться наибольшей долговечностью.


Покупка фирменного ресторанного и кухонного оборудования является экономически целесообразной, так как оно хоть и стоит немного дороже, зато верой и правдой служит долгие годы, не требуя ни ремонта, ни замены. При покупке кухонного оборудования, мебели и бытовой техники, следует уделить должное внимание их правильному взаимному расположению. Рабочее место профессионального повара должно быть удобным – здесь каждая деталь должна быть починена идее максимально эффективной и быстрой работы кулинарного виртуоза. В особенности это важно, когда речь идёт о кухне ресторанного хозяйства, где одновременно готовятся несколько десятков заказов и повара работают в экстремальном режиме. Здесь очень важно не только укомплектовать кухню фирменным оборудованием, но и грамотно его расставить.


Считается, что самым оптимальным вариантом организации рабочего места повара является образование треугольника из трёх ключевых позиций – это плита, мойка и холодильное оборудование. Расстояние между вершинами такого треугольника должно быть как можно меньшим – чтобы повару во время приготовления пищи не приходилось наматывать солидный километраж. Но и слишком близкое расположение ключевых функциональных элементов кухонного интерьера тоже вредно – теснота не способствует удобству.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: