логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Ультразвуковое исследование органов малого таза
 

Ультразвуковое исследование органов малого таза

Ультразвуковое исследование органов малого таза

УЗИ органов малого таза – это огромные диагностические возможности и значение в оценке всего состояния женской репродуктивной системы.


Ультразвуковое исследование в современном мире, нужно сказать, является одним из наиболее распространенных методов уникальной медицинской визуализации, развивающейся по всему земному шару. Популярность же эхография заслужила благодаря своим действительно высоким возможностям в диагностике самых различных заболеваний органов брюшной полости и даже почек, проблемной щитовидной железы, молочных желез, сердечно-сосудистой и лимфатической систем, органов малого таза, а также в качественной оценке состояния плода на протяжении всей непростой беременности.


Ультразвуковая диагностика, заметим, насчитывает почти полувековую историю и, как вы понимаете, за это время прошла самые различные этапы своего полного развития от какого-то недоверия и абсолютного нежелания использовать этот самый метод, до периода действительно адекватной оценки его возможностей и, конечно, тотального увлечения. Современная медицина, нужно сказать, уже совсем не представляет свое существование без такого вот метода диагностики.


Современный ультразвуковой метод профессиональной диагностики полностью основан на принципе эхолокации – это особое отражение всей ультразвуковой волны от каких-либо тканей организма, с последующим четким улавливанием датчиком некого отраженного сигнала и формированием его на экране плоскостного изображения органов и так же тканей, через которые и прошел ультразвук.


В настоящее время, хотелось бы заметить, для оценки реального состояния органов всего малого таза используются некие две разновидности проведения современного ультразвукового исследования: трансабдоминальное – то есть, через всю переднюю брюшную стенку, и так же трансвагинальное, когда особый датчик аккуратно вводится во влагалище. Обязательным требованием для качественного проведения трансабдоминального УЗИ является наполненный мочевой пузырь пациента (так называемое “акустическое окно”, которое обеспечивает визуализацию всех органов малого таза), что, в свою очередь, сопровождается определенным дискомфортом во время подробного исследования, но дает очень хорошую обзорную картину.


УЗИ, как правило, по необходимости назначает врач-гинеколог, но его желательно делать один раз в год, для того чтобы быть уверенной в своем полном здоровье.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 5 августа 2013
За это время было 1022 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>