help_outlineПользовательское соглашение
» » Готовим вкусно и дешево!

Готовим вкусно и дешево!

access_time
visibility7 813
Готовим вкусно и дешево!

По статистике, львиная доля зарплаты идет на покупку продуктов, причем продукты покупаются порой крайне нерационально.


Так как научиться экономить на еде, но не на здоровье своей семьи? Кто научит? Кулинарные школы? Может быть, ведь сегодня практически в каждом городе есть курсы, которые обучают кулинарному искусству. Или опытная соседка, или бабушка? Скорее всего, в этом вопросе поможете себе только вы! Ведь только вам известны ваши возможности, и только вы знаете вкусы своих домочадцев. А эти советы помогут вам в этом нелегком деле!


Совет первый: не переусердствуй!


Экономить – не значит покупать самые дешевые продукты вместо привычных для вашей семьи, которые немного дороже стоят. Но, это не относится к брендовым продуктам, ведь на то они и брендовые – «имя» уж очень дорого стоит! Покупайте продукты, которых не «крутят» в рекламе! Можно реально сэкономить не в ущерб вкусу.


Совет второй – отказываемся от готовых завтраков!


Действительно, стоят они недешево, но при этом нет ничего проще как самодельные мюсли: из самых обычных овсяных хлопьев «Геркулес» плюс, какие хочешь сухофрукты. Каши быстрого приготовления поменяем на натуральные недорогие крупы. Сколько вкусных и полезных гарниров можно приготовить из гречки, риса, гороха, чечевицы, перловки и других круп. А кулинарные школы научат вас кулинарным приемам и новым рецептам, которые вы сможете применить на своих домашних. Дорогие офисные обеды можно заменить домашней едой – опять же экономия, и по вкусу не хуже!


Совет третий - покупаем рациональные продукты!


Ну, вот смотрите, пачка пельменей, конечно же, стоит дешевле килограмма мяса, но с помощью этого куска можно накормить всю семью сытным и полезным обедом, или вообще сварить на несколько дней суп или борщ! Курятина – самое дешевое мясо, замените им свинину. Кстати, опять же полезно и экономно! Рыбное филе почти в два раза дороже самой рыбы. Можно купить целую рыбину, отделить филе, а из головы, хвоста и плавников получится отличная уха.


Совет четвертый - делаем заготовки!


Есть большая холодильная камера Смег или вместительный холодильник, впрочем, марка не так важна, замечательно! Осенью, когда сезон овощей и фруктов, вы можете всю морозильную камеру той же фирмы Смег загрузить под завязку продуктами на несколько месяцев. А картошка, сельдерей, редька, лук, свекла – доступны и недороги круглый год.


А сколько блюд можно приготовить только из одной картошки!


Словом, дерзайте, включайте фантазию и приятного аппетита!

  • 0

Возможно Вас заинтересует: