Закуски Супы Блюда из крупБлюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
help_outlineПользовательское соглашение
menu

Вкусные рецепты и не только!

Сушеные овощии зелень на нашем столе

access_time
visibility2 255

Всеми любимые морковь и петрушка, традиционные для любой кухни, широко используются при приготовлении разнообразных блюд. Ими принято приправлять борщи, супы, мясные и овощные вторые блюда, их добавляют и в салаты.



Сушеные овощии зелень на нашем столе


Овощи и зелень, являющиеся довольно аппетитной приправой, хороши и в сушеном виде. Они придают блюдам приятный аромат, вкус и обладают целым рядом полезных для человека свойств. Стоит отметить, что сушка – это один из древнейших, проверенных временем способ о консервировании зелени и овощей. При правильной технологии сохраняется значительная часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в свежем продукте. Кроме того, срок использования сушеных овощей гораздо дольше.


Сушеная морковь


Морковь сушеная используется для приготовления огромного количества разнообразнейших блюд. Она улучшает вкус пищи и выступает важнейшим «поставщиком» ценных микроэлементов и витаминов. В ней содержатся пищевые волокна, каротин, а так же фосфор, железо, калий, витамин С, фолиевая кислота и минеральные соли. Благодаря этому она:



  • помогает при утомляемости глаз и близорукости;

  • укрепляет сетчатку;

  • благоприятно воздействует на пищеварительную и нервную систему человека;

  • укрепляет иммунитет;

  • повышает тонус организма;

  • стимулирует процессы регенерации.


Регулярное употребление сушеной морковки, особенно в весенне-осенний период, вполне может заменить употребление свежих корнеплодов.


Сушеная петрушка


Свежая зелень петрушки в изобилии присутствует в летнее время года на нашем столе. Зимой же обычно используется петрушка сушеная, которая в такой же степени способна обогатить блюда и напитки неповторимым ароматом.


В сушеной зелени, корнях и семенах петрушки содержится множество витаминов (РР, К, А, В1 и В2), а так же фитонциды, гликозиды, флавоноиды, фосфор, калий, железо, кальций, цинк, магний, фолиевая и аскорбиновая кислоты. По содержанию витамина C она превосходит даже цитрусовые.


Для некоторых людей пряная сушеная зелень служит не только отличным витаминным подспорьем, но и профилактическим и лечебным средством при некоторых заболеваниях почек и печени. Установлено, что при регулярном употреблении петрушки создается антибактериальный лечебный эффект при пиелонефрите (воспалительном заболевании почек).

  • 0

Возможно Вас заинтересует: