help_outlineПользовательское соглашение
» » Запеченная красная рыба

Запеченная красная рыба

access_time
visibility4 010

Красная рыба ценится во всем мире. Причем не только из-за своих вкусовых качеств, но и из-за полезных свойств. У нас наибольшей популярностью пользуются такие породы как форель, семга, кета и горбуша.


Запеченная красная рыба

В этой рыбе содержится большое количество жирных кислот Омега-3, которые необходимы для работы сердечно-сосудистой системы. Другими словами, регулярное употребление рыбы семейства лососевых снижает риск возникновения заболеваний сердца, инфаркта и инсульта, препятствует образованию холестериновых бляшек, укрепляет сосуды. А еще этот деликатес нужно есть людям, страдающим отдышкой, аритмией, хронической усталостью. Также красную рыбу рекомендуется включить в свое меню тем, кто занимается умственной работой, ведь она положительно влияет на работу мозга, память, внимание и помогает организоваться. А еще с помощью этого продукта можно снизить риск возникновения болезни Альцгеймера.


Регулярное потребление красной рыбы поможет восполнить недостаток витамина Д, кальция и других полезных веществ в организме. Таким образом, это незаменимый компонент рациона при профилактике рахита и остеопороза.


Кроме общепризнанных полезных свойствах рыбы данного семейства, не стоит забывать о её месте в кулинарном мире. Красную рыбу неспроста относят к деликатесным продуктам, а многочисленные рецепты приготовления говорят о её популярности. Существует масса вариантов приготовления красной рыбы в разных кухнях мира, в нашей же стране особенно популярна запеченная красная рыба, вероятно ввиду простоты приготовления. Однако в последние годы, широкую популярность приобретают японские блюда, такие как суши, в состав которых, также входит как правило мясо красной рыбы.


Зря некоторые считают, что красная рыба – это всего лишь деликатес. На самом деле с ее помощью можно решить и предотвратить многие проблемы со здоровьем. Но нужно помнить, что рыба может быть выращенной искусственно или выловленной в естественных водоемах. В первом случае в ней содержатся антибиотики, гормоны и другие вредные вещества, поэтому есть нужно не чаще раза в месяц. Покупать рыбу лучше в специализированных магазинах, в которых она хранится в надлежащих условиях. Качество товара должно быть подтверждено сертификатом. Часто продаваемая рыба покрыта толстым слоем льда, за счет которого недобросовестные продавцы увеличивают ее вес.


Статья предоставлена нашими партнерами – Cook-room.com

  • 0

Возможно Вас заинтересует: