help_outlineПользовательское соглашение
» » Маслины и оливки

Маслины и оливки

visibility1 606

Маслины – это вечнозеленое дерево, доходящее в высоту до 20 метров. Плоды этого дерева были известны еще в Древней Греции, без них трудно представить себе средиземноморскую кухню.


Маслины и оливки

Едят их как вполне самостоятельный продукт, украшают готовые блюда, а также добавляют в процессе приготовления, в самые разные блюда.


Из его плодов получают оливковое масло, которое используется в кухне народов всего мира. Консервации подлежат только незрелые оливки. Причем консервировать их можно разными способами:



  • в масле,

  • в уксусе или соли,

  • с косточками, а также и без них.


От этого во многом зависит и вкус маслин. Он может быть соленым, пикантным или достаточно терпким. В качестве начинки для плода могут использоваться вложенные в неё вместо косточки кусочки перца, маленькая сардинка или каперс.


Любители маслин добавляют их во все холодные закуски. В качестве сервировки стола они в обязательном порядке используются в арабских странах. У народов Южной Европы они служат дополнением к мясным блюдам.


Характерный вкус овощным блюдам и супам добавляют именно маслины. Достаточно сложно представить без них даже такое русское блюдо, как солянка.


Добавлять в маринованном виде их можно:



  • в холодные закуски, различные салаты,

  • а также в такие горячие блюда, как жареная птица и тушеные овощи, супы и итальянская пицца.


Из незрелых плодов готовят маринованные зеленые маслины, которые прекрасно дополняют холодные рыбные блюда.


Из созревших плодов получаются черные маслины, которые идут в качестве гарнира и дополнения к блюдам из мяса и птицы, их включают в состав соусов и овощных паст.


Фаршируют, обычно, крупные оливки, а мелкие используют в холодных закусках и салатах.


Прекрасно дополняют оливки и вина. Например, к розовым и белым винам отлично подойдут черные оливки, а с красными, особенно терпкими, прекрасно сочетаются зеленые.


Оливковое масло обладает отличными консервирующими способностями, сохраняя вкус продуктов и их вид. Во всех уголках мира, даже если готовится пицца в Твери, используется это ароматное масло.


Советы от шеф-повара.


Для консервации используют обычно зеленые маслины, в то время как для отжима масла берут черные, созревшие или лучше перезревшие плоды. В невысыхающем масле плодов, в большом количестве содержатся многие витамины. Самым лучшим считается масло холодного отжима, а также экстракласса. Не стоит хранить его свыше одного года, с течением времени его качество снижается.


Хранить оливковое масло необходимо в сухом, обязательно темном месте. Причем такое место должно быть прохладным, но не холодным. Поскольку оливковое масло очень быстро впитывает посторонние запахи, не стоит хранить его в холодильнике или на кухне.


Оливковое масло широко используется на кухне для приготовления большинства итальянских блюд благодаря своему исключительному аромату. В качестве одного из главных ингредиентов оно используется для приготовления традиционной пиццы еще на этапе замешивания теста.


Самые качественные продукты для приготовления блюд итальянской кухни используются службой доставки Марио-пицца. Сделать заказ лазаньи, пасты или одного из 28 видов пиццы можно на сайте http://mariopizza.info

  • 0

Возможно Вас заинтересует: