help_outlineПользовательское соглашение
» » Вегетарианство бывает разное

Вегетарианство бывает разное

visibility2 265
Отношение к данному типу питания всегда было неоднозначным. И сегодня мир поделен на приверженцев животной пищи и на вегетарианцев, то есть, тех, кто не приемлет продуктов животного происхождения, а питается лишь растительной пищей.

Вегетарианство бывает разное


Вегетарианство практиковалось людьми еще в древности. Тогда же оно разделилось на веганство, лактовегетарианство и лактоововегетарианство.

Чем отличны друг от друга эти три течения?



Веганство проповедует самый строгий подход к пище, оно не допускает никаких видов мяса, рыбы, дичи, морепродуктов. Кроме того, веганами исключены из употребления молоко, любые яйца, все молочные продукты и пчелиный мед.
Лактовегетарианцы не едят мясо животных, рыб и птиц, но могут употреблять молоко и продукты из него.
Лактоововегатерианцы сочетают растительную пищу с яйцами и молочными продуктами.

Вегетарианство бывает разное


Все типы вегетарианцев не сторонники только строго сырой пищи, они термически обрабатывают растительные продукты.

Меню настоящего вегетарианца достаточно разнообразно. Многообразие вегетарианских рецептов велико. Они едят практически все овощи, орехи, злаки, бобовые, фрукты, употребляют в пищу всевозможные растительные масла. А вот на употребление уксуса и специй у них запрет. Медики склонны считать такое питание, в особенности веганство, однобоким и недостаточным для полноценной жизни. Ведь отказ от мясных и рыбных блюд приводит к дефициту железа, кальция, цинка, массы витаминов. Особенно пагубно это сказывается на детях, беременных, пожилых людях. Даже если запасы этих веществ и восполняются с помощью растительной пищи, то они очень плохо усваиваются организмом.

Вегетарианство может быть использовано в качестве кратковременной диеты, например, для сброса веса, или как разгрузочные дни, но не должно становиться постоянным образом питания, по мнению врачей.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: