help_outlineПользовательское соглашение
» » Готовим вкусное печенье родным сами

Готовим вкусное печенье родным сами

visibility2 633
Сегодня, несмотря на изобилие готовых кондитерских изделий, многие хозяйки предпочитают приготовить печенье самостоятельно, ведь именно домашнее печенье наиболее полезно и необычайно вкусно. Давайте попробуем приготовить очень интересное и простое печенье с шоколадом и бананом, а также шоколадное печенье с фундуком.

Готовим вкусное печенье родным сами

Печенье с шоколадом и бананом у нас будет изготовлено из овсяных хлопьев, что уже является залогом здорового питания и стройности, ведь от овсяных хлопьев еще никто не поправился.

Итак, нашими подручными продуктами должны стать:
- овсяные хлопья, стакан;
- мука, 3 столовых ложки;
- немного сливочного масла, разрыхлитель, чуточку соли;
- одно яйцо;
- сахар из тростника, две столовых ложки;
- очень спелый банан;
- полплитки шоколада.

Теперь приступаем к изготовлению печенья. Миксером соединяем муку, хлопья и разрыхлитель, потом добавляем крошку из шоколада. Смешиваем размятый банан с топленым маслом, взбитым яйцом и сахаром, все ингредиенты соединяем. Выделываем лепешки и выкладываем их на пергамент, на противень. Печется печенье при 180 градусах, примерно 20 минут.

А вот замечательный рецептик для любителей сладенького – шоколадное печенье с фундуком. Оно получается на вкус очень шоколадным, от такого домашнего печенья приходят в восхищение и взрослые, и ребятишки, особенно вкусно оно с молоком. Очень хорошо это печенье на завтрак, ведь в нем и шоколад горький, и фундук, которые дают организму полноценную энергию.
Готовим вкусное печенье родным сами

Нам понадобятся:
- стакан муки;
- полпачки коровьего масла;
- полстакана сахара;
- немножко Нутеллы;
- какао, яйцо, разрыхлитель;
- чуточку ванилина и соли;
- горький шоколад, граммов 30;
- фундук.

Как готовим десерт?


Перемешиваем муку с какао и разрыхлителем, кладем туда же соль и ванилин. Орешки и шоколад превращаем в крошку, достаточно крупную, а мягкое масло трем с сахаром, потом вводим в смесь Нутеллу, яйцо, крошку шоколадную и ореховую.

Все соединяем и месим тесто. Хорошо его вымесив, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник. Ненадолго, всего на полчаса.

Затем освобождаем тесто из ледяного плена, делим его на мелкие кусочки, из которых лепим шарики по размеру, как грецкий орех. Чтобы они хорошо скатывались, руки следует смочить водой. Шарики чуть плющим, чтобы получились лепешечки и выкладываем их на пергамент, на противень, соблюдая расстояние между ними сантиметра три. Печем их минут 10 при 180 градусах. Духовку разогреваем заранее.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: