help_outlineПользовательское соглашение
» » За что мы любим суши

За что мы любим суши

visibility1 299

Как можно не согласиться с тем, что японцы молодцы? Посудите сами: земли у них не много, а пригодной для ведения сельского хозяйства и того меньше. Климат суровый, да и погода переменчивая. Со всех сторон окружает море, в котором кишит большое разнообразие рыбы. Но ведь эту рыбу, еще надо выловить, да и море далеко не назовешь ласковым, и есть постоянный риск того, что вас смоет какое-нибудь «недетское» цунами. Вот и радуются японцы и мелкой рыбешке, и креветочке, и крабу. И в отличие от наших сказочных персонажей, их персонажи водорослями не разбрасываются, а все используют с пользой.


Суши

С характерным для них усердием готовят и суши: все кропотливо и красиво нарезают, смешивают с рисом, дополняют соусами. Так мало-помалу была создана неповторимая японская кухня, которая стала распространенной во всем мире. Чем же хорошая японская еда? Почему такая доставка еды так распространена? Как вообще могло случиться, что кухня, основанная на использовании сырой рыбы, вообще пришлась по вкусу жителям всего мира? Давайте разберем все по порядку.


Суши – это невероятно сбалансированное блюдо. В нескольких квадратных сантиметрах суши есть и клетчатка (ответственна за нормальное пищеварение), и углеводы, обеспечивающие организм достаточной энергией, и белок, являющийся основным строительным материалом для клеток. В нори содержится большой запас кальция, железа и йода, которые так необходимы для нормального функционирования щитовидной железы.


Васаби богато витамином С. Еще одно преимущество такой еды – рыбу для нее замораживают впрок, чтобы потом можно было быстро разморозить и подать. Суши вообще может быть только свежеприготовленным, а в классическом варианте это блюдо не подвергается никакой обработке. Главная особенность этого блюда в том, что каждый продукт, входящий в его состав, оставляет свой неизменный вкус и внешний вид.


Что бы такого съесть, чтобы быстро сбросить лишние килограммы? Ответ на этот всегда хранится на кухне любого японца – суши. Такая еда на заказ в высшей степени низкокалорийна (в зависимости от состава это блюдо может содержать 60-100 калорий). Но при этом суши остается достаточно сытным, так как они имеют еще и высокую питательную ценность. Они содержат мизерное количество жиров, да и те состоят из полниненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, которые очень важны для предотвращения лишнего веса и борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями.


 

  • 0

Возможно Вас заинтересует: