help_outlineПользовательское соглашение

Свекольные войны

visibility1 677

Дети часто разборчивы в еде, какие-то продукты они отказываются употреблять, объявляя им войну. Врагом объявлена и свекла. Еще бы! Ведь малыши очень щепетильны к внешнему виду того, что едят, а свекла отнюдь не привлекательна – темно-бурая, с крысиным хвостиком – ну как такое можно есть?! К тому же очень странный вкус – сладкая, но в компот никто ее не кладет. Зато мама положит ее в духовой шкаф газовый, а потом нарежет в винегрет. Разве сладости кладут в салат? К тому же свекла может «испортить» цвет любого блюда – стоит только положить кусочек этого овоща и все окрасится в красное. Единственное, для чего свекла, может, пригодится – для раскрашивания носов, ушей, стен и скатертей, но вот как раз это и запрещают строгие мамы.

как заставить полюбить детей свеклу


Однако любая мама знает, что свекла очень полезна – в ней множество витаминов, кальция, магния, йода и железа, столь необходимых для здорового роста малыша. Свекла положительно влияет на пищеварительную систему. Как же выкрутиться из такой ситуации и преобразить свеклу из врага в друга ребенка? Очень просто – приготовить с ее помощью вкусные блюда, которые ребенок точно съест. Например, можно добавить апельсин и курицу и получится теплый салат. Для этого рецепта свеклу надо, смазав оливковым маслом поставить на противне во встраиваемый духовой шкаф, через полчаса туда же надо добавить луковицу и подержать все это там еще 30 минут. За это время можно порезать кубиками сыр фета, апельсин разделить на дольки, а куриные грудки обжарить на среднем огне. Апельсиновый сок, выделившийся в процессе разделки фрукта надо смешать с маслом, горчицей и солью – получится заправка. Затем лук и свеклу надо порезать крупными кусками и разложить все по тарелкам. Сверху посыпать петрушкой. Такое блюдо может примерить детку с сочетанием одновременно сладкого и соленого – ведь там есть еще и апельсин, который любят большинство малышей.

А на утро можно приготовить свекольно-творожную запеканку. Свеклу опять надо поставить запекаться в духовой шкаф электрический, затем пропустить ее через мясорубку. Пока свекла готовится, надо сварить сладкую густую манную кашку, протереть творог через сито, совместить с манкой, пюре из свеклы, сырыми яйцами, посолить, подсластить и все перемешать. И поставить полученную смесь в духовой шкаф. Вряд ли детка откажется от сладкой запеканки на завтрак, несмотря на сочетание в ней нелюбимых по отдельности продуктов – манки и свеклы. А если полить все ложкой сгущенного молока, то малыш будет завтракать с большим удовольствием. Так постепенно, свекольные войны уйдут в прошлое!


дети любят свеклу
  • 0

Возможно Вас заинтересует: