логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Кулинарные статьи » Свекольные войны
 

Свекольные войны

Дети часто разборчивы в еде, какие-то продукты они отказываются употреблять, объявляя им войну. Врагом объявлена и свекла. Еще бы! Ведь малыши очень щепетильны к внешнему виду того, что едят, а свекла отнюдь не привлекательна – темно-бурая, с крысиным хвостиком – ну как такое можно есть?! К тому же очень странный вкус – сладкая, но в компот никто ее не кладет. Зато мама положит ее в духовой шкаф газовый, а потом нарежет в винегрет. Разве сладости кладут в салат? К тому же свекла может «испортить» цвет любого блюда – стоит только положить кусочек этого овоща и все окрасится в красное. Единственное, для чего свекла, может, пригодится – для раскрашивания носов, ушей, стен и скатертей, но вот как раз это и запрещают строгие мамы.

как заставить полюбить детей свеклу


Однако любая мама знает, что свекла очень полезна – в ней множество витаминов, кальция, магния, йода и железа, столь необходимых для здорового роста малыша. Свекла положительно влияет на пищеварительную систему. Как же выкрутиться из такой ситуации и преобразить свеклу из врага в друга ребенка? Очень просто – приготовить с ее помощью вкусные блюда, которые ребенок точно съест. Например, можно добавить апельсин и курицу и получится теплый салат. Для этого рецепта свеклу надо, смазав оливковым маслом поставить на противне во встраиваемый духовой шкаф, через полчаса туда же надо добавить луковицу и подержать все это там еще 30 минут. За это время можно порезать кубиками сыр фета, апельсин разделить на дольки, а куриные грудки обжарить на среднем огне. Апельсиновый сок, выделившийся в процессе разделки фрукта надо смешать с маслом, горчицей и солью – получится заправка. Затем лук и свеклу надо порезать крупными кусками и разложить все по тарелкам. Сверху посыпать петрушкой. Такое блюдо может примерить детку с сочетанием одновременно сладкого и соленого – ведь там есть еще и апельсин, который любят большинство малышей.

А на утро можно приготовить свекольно-творожную запеканку. Свеклу опять надо поставить запекаться в духовой шкаф электрический, затем пропустить ее через мясорубку. Пока свекла готовится, надо сварить сладкую густую манную кашку, протереть творог через сито, совместить с манкой, пюре из свеклы, сырыми яйцами, посолить, подсластить и все перемешать. И поставить полученную смесь в духовой шкаф. Вряд ли детка откажется от сладкой запеканки на завтрак, несмотря на сочетание в ней нелюбимых по отдельности продуктов – манки и свеклы. А если полить все ложкой сгущенного молока, то малыш будет завтракать с большим удовольствием. Так постепенно, свекольные войны уйдут в прошлое!


дети любят свеклу



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 13 января 2013
За это время было 1480 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится

Похожие на Свекольные войны рецепты:

Салат из свеклы Овощные
Салат из свеклы
Разнообразные блюда из картошки: жареная картошка Пресс релизы
Разнообразные блюда из картошки: жареная картошка
Салат из свеклы и соленых огурцов (постный рецепт) Овощные
Салат из свеклы и соленых огурцов (постный рецепт)
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Закуски
Супы
Блюда из круп
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из субпродуктов
Блюда из птицы
Блюда из яиц и творога
Блюда из муки
Прочее
Запеканки
Кремы
Начинки
Десерты без выпечки
Консервирование и заготовки
Соусы и заправки

Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>