логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Подводная охота в пресноводных водоёмах
 

Подводная охота в пресноводных водоёмах

Данную статью стоит, пожалуй, посвятить подводной охоте конкретно в пресноводных водоемах. Озера, пруды и реки являются наиболее распространёнными местами для подводных охотников. В данном виде охоты, как и в любом другом, для получение более эффективного результата необходимо обладать определенным комплексом методов, навыков и тактик подводной охоты. Нельзя сказать, что это является самым сложным занятием, но всё же определенные специфические тонкости здесь имеются.

Подводная охота

Большинство опытных профессионалов, делят тактику подводной охоты на пассивную и активную. Логически не сложно догадаться, что активная тактика подразумевает под собой постоянное движение охотника в поиске рыбы, перемещения могут осуществляться над и под поверхностью водоемов, преодолевая препятствия, коряжники и заросли для достижения желаемого результата поисков. Пассивная же охота, наоборот предполагает поиск возможных мест нахождения рыбы, и организацию залежек в подводной растительности. Так же отметим, что более опытные охотники обычно чередуют эти два способа.

Наверно более интересной является тактика активного поиска рыбы. Как Вы понимаете, в водоемах открытого типа существует такое понятие как течение. Оно может стать как помощником, так и препятствием во время охоты. Поэтому рассмотрим тактики охоты как против течения, так и по нему. Первый вариант представляется возможным только в реках с небольшим течением. Подводные охотники работая ластами постепенно передвигаются против течения, что дает возможность лучше рассмотреть возможные препятствия и дополнительное время для принятия решений по их обходу. Следовательно, можно сделать вывод, что помимо неплохой физической подготовки, для подводного охотника очень важно иметь правильно подобранные ласты для подводной охоты. Более опытные подводные охотники знают, что передвигаться нужно как можно аккуратнее. Тактика активного поиска рыбы так же включает в себя тактики обследования коряжников, зарослей подводной растительности, завалов и браконьерских сетей.

В любом случае подводные охотники должны в обязательном порядке иметь при себе подводные ножи. Так, если Вы видите перед собой браконьерские сети, не пытайтесь проплывать под или над ними и не спешите сразу начать их разрезать. Подводный охотник прежде всего должен думать про свою безопасность. Необходимо стараться, по мере возможности, избегать под водой ситуаций, которые могут стать опасными для жизни. Многолетний опыт подводной охоты показывает, что даже опытному охотнику не составит большого труда запутаться или зацепиться в сетях. Разрезать браконьерские сети можно только тогда, когда Вы твердо чувствуете дно под ногами. Но самым лучшим советом, будет попытаться обплыть появившееся препятствие. Завалы являются не менее опасным местом для подводных охотников. Тактически, обследовать завалы необходимо ниже по течению.

Желательно не делать никаких резких движения и ни в коем случае не стрелять. Завалы могут быть многоуровневые, причём нижние ярусы будут находиться глубоко под водой. Подводный охотник большинство времени проводит под водой, поэтому так же стоит обратить на правильный выбор подводной маски. Основной задачей является исследование завалов и нахождение путей выхода из них. Учитывая так же все тонкости освещения под водой, опытные подводники предпочитают подстраховаться и прихватить подводные фонари. Современные фонари не являются настолько неподъемным грузом, чтоб помешать охотнику нормально осуществлять передвижения. Но при этом независимо от глубины на которой вы собираетесь охотится, они всегда станут необходимыми при осмотре зарослей, завалов и сетей. Так же нужно определить насколько прочно закреплены деревья и коряжники в завале, и не случится ли так, что когда вы подплывете под него, завал тут же придет в движение, что может оказаться травматичным для подводного охотника. 

Перейдем наконец то ко второму виду тактики активной подводной охоты по течению. Такая тактика может использоваться в водоёмах с любым течением. Конечно такое вид охоты является более опасным, так как из-за достаточно большой скорости передвижения охотник не всегда успевает увидеть препятствие и сориентироваться в этой ситуации. Опять таки заметим, что при подводной охоте сплавом, как и при любой другой охоте, всегда необходимо иметь при себе ножи для подводной охоты. Тактики обследования завалов и преодоления сетей, очень схожи с тактиками подводной охоты против течения.

Пассивная охота является более приемлемой для новичков в этом деле. Как уже акцентировалась ранее, охотнику необходимо организовывать залежки среди подводной растительности. Более предпочтительной для начинающих охотников, она является так же из-за меньшего уровня риска, так как в основном проходит на мелких глубинах, недалеко от берега.

При подводной охоте в закрытых водоемах используются те же тактики, что и в водоемах с течением. Дополнительные правила безопасности стоит соблюдать при обследование участков с камышами и в плавнях. Навес из камыша может оказаться слишком плотным, и подводный охотник проплывая под ним не сможет в нужный момент вынырнуть. Ознакомление с данными тактиками никогда не будет для Вас лишним, и обязательно пригодится при дальнейшей подводной охоте.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 13 января 2013
За это время было 2322 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>