help_outlineПользовательское соглашение
» » Правила выбора творога

Правила выбора творога

visibility3 059

Творог один из самых ценных продуктов для организма человека, но современные производители добавляют в его состав очень много вредных компонентов – пальмовое масло, крахмал, разнообразные консерванты, жиры растительного происхождения, улучшители вкуса и многое другое. Именно поэтому так важно знать, как правильно выбрать этот кисломолочный продукт, чтобы он принес пользу, а не вред здоровью. 

как выбрать полезный творог

 Существует закон, который гласит о том, что если в состав продукта входят дополнительные компоненты кроме закваски и молока, то он не должен носить название «творог», так как это только творожный продукт, а это совершенно разные вещи. Но производители немного хитрят и на этикетке пишут «творожная масса», но только эта надпись очень маленькими буквами, ведь мало кто стоит и часами читает надписи на упаковках. Если надпись на этикетке очень мелкая, тогда вы можете проконсультироваться с продавцом, так как в его обязанности входит знать точный состав продукта. 

При выборе творога, в первую очередь, надо обратить внимание именно на срок годности продукта, ведь настоящий творог не может храниться дольше чем 72 часа. Если вы заметили, что на упаковке указан срок годности дольше трех суток, тогда стоит отказаться от покупки, так как не известно, за счет чего и каких составляющих это стало возможным. Практически всегда срок годности увеличивается благодаря консервантам, входящим в состав продукта, но они не всегда указываются на этикетке. Если же творог производился с помощью такой технологии, как мембранная фильтрация, тогда он может храниться дольше трех суток, но в этом случае продукт должен быть упакован в специальную пластиковую упаковку и на ней указывается способ приготовления. 

 Продукт должен быть в не липкой или мокрой упаковке, также упаковка не должна быть вздутой, так как это первый признак того, что продукт начал портиться. В магазине творог должен быть в специальном холодильнике для кисломолочных продуктов. Если внешний вид упаковки не внушает вам доверия, тогда откажитесь от покупки, так как вы рискуете купить некачественный или испорченный продукт.

 Не менее важно выбирая кисломолочный продукт обращать внимание и на состояние упаковки, а также то, в каких условиях он хранится. Если в магазине творог лежит на грязном прилавке и сама упаковка оставляет желать лучшего, тогда стоит отказаться от покупки, ведь вы не знаете, возможно, продукт ни один раз падал на пол или брался грязными руками.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: