help_outlineПользовательское соглашение
» » Как выбрать наиболее полезное из растительных масел?

Как выбрать наиболее полезное из растительных масел?

visibility2 564
Всем известно, что масла растительного происхождения гораздо более полезны, чем любой жир, который имеет происхождение животное. Именно потому, что растительное масло легче усваивается нашим желудком, его советуют употреблять чаще, и оно всегда было включено в питание долгожителей мира. Мононасыщенные кислоты, а также кислоты, которые являются полинасыщенными и представляют собой разряд омега-3 и омега-6 кислот в обилии содержатся в растительных маслах, что делает их еще более ценными.
Какое масло может быть наиболее полезным.
Какое растительное масло полезное

Сейчас приходя в обычный супермаркет, вы можете найти на полке едва ли не более двадцати наименований растительных масел. Производители предлагают приобрести подсолнечное, кунжутное, льняное масла. Выбор остается исключительно за покупателем.

Сами производители делят масла растительного происхождения на определенные группы. Масло может быть рафинированным, то есть очищенным от всевозможных примесей и того, что может сделать его менее приятным. Также в продажу поступает нерафинированное масло, которое не очищается ни от чего и разливается по емкостям непосредственно после отжима.

В пользу одного и другого типа масел высказываются многие доводы. Например, рафинированное масло вообще не имеет резкого специфического запаха, и если вы заправите им салат, то почувствуете вы исключительно запах продуктов, мясо, поджаренное на рафинированном масле, будет пахнуть именно мясом. Но при этих достоинствах стоит помнить о том, что рафинированное масло при очистке теряет также большой процент своих полезных веществ, например, из него уходит витамин Е, который, согласитесь, весьма важен для нормального функционирования организма.

Масло нерафинированное имеет специфический запах. Например, подсолнечное пахнет семечками и запах этот ничем невозможно перебить. Что бы вы ни готовили на таком масле, все продукты будут пахнуть именно им. Зато пользу этого вида масла сложно переоценить. И если вы приобретаете масло именно для того, чтобы оно стало вам полезным и что-то положительное дало вашему организму, то остановите выбор именно на нем.

Гораздо больше подсолнечного ценится оливковое масло. Плоды и косточки оливкового дерев более, чем на половину состоят из масла, которого при отжиме получается очень много. И масло это чрезвычайно полезно и усваивается невероятно легко даже для растительных масел.

Употребляя в пищу растительные масла вместо животных жиров, вы наверняка снижаете риск заболевания такими опасными и порой смертельными болезнями, как рак, болезни сердца и болезни сосудов.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: