help_outlineПользовательское соглашение
» » Реставрация старых ванн

Реставрация старых ванн

visibility1 731

Реставрация старых ванн: эмаль или вкладыш?


Сегодня существует две методики реставрации старых ванн – новая эмалировка и специальный вкладыш из акрила.

реставрация ванн


Купив эмаль для самостоятельной эмалировки ванны, вы можете сами отреставрировать ее дома при помощи кисти, и вам не нужна реставрация ванн в СПб. Если вы не уверены в своих способностях, то в любой профильной фирме вам выполнят эту работу, либо предложат нанести эмаль посредством распыления. Но какой метод вы ни выбрали, подготовить ванну к ремонту нужно. Действия в данном случае одинаковы для всех способов реставрации.

Шаг первый – очистка ванны от старой эмали. Это делают нанесением на эмаль порошка без хлора и по нему крайне тщательно проводят зачистку поверхности ванны абразивным камнем, потом смыв водой.
Шаг второй – зачистка ржавых пятен и обезжиривание.
Шаг третий – Промывка ванны горячей водой, для этого следует налить воду хорошо горячую минут на 10, слить ее и насухо вытереть тряпкой без ворса.
Ванна в итоге должна стать сухой, гладкой и матовой.
Шаг четвертый – следует приготовить смесь эмали с отвердителем. Эмаль первого слоя сыграет роль грунтовки, он должен хорошо высохнуть, потом эмалируют вторым слоем.

Акриловый вкладыш


Вкладыш из акрила – отличная альтернатива эмали. Он позволяет сделать ванну лучше старой быстро и легко. Акрил – материал для изготовления разнообразной бытовой техники, поэтому он идеален для ванн – не трескается, не меняет цвета, не пропускает воду, индифферентен к красителям, не впитывает грязь, прекрасно моется простым мылом.

Акриловые вкладыши толщиной 4 миллиметра крепятся к чугуну или стали монтажной пеной чрезвычайно прочно и жестко, служат невероятно долго, до 15 лет, а вода в акриловой ванне нагревается быстро и медленно остывает. Выбрав акриловый вкладыш, вы избавите себя от массы проблем, неизбежных при домашней эмалировке ванны.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: