help_outlineПользовательское соглашение
» » А вы знаете как правильно гладить?

А вы знаете как правильно гладить?

visibility2 470
А вы знаете как правильно гладить?

Вспомните, как вы в детстве сидели и заворожено смотрели, как ваша мама или бабушка кружилась вокруг гладильной доски и идеально разглаживала простыни, рубашки и полотенца. Вам кажется, что у вас так не получится? Напрасно, достаточно прочесть наши советы и все будет хорошо.

Если ткань, которую вы гладите, очень тонкая, то постарайтесь использовать толстую подстилку и наоборот, если вы гладите плотную толстую ткань, то используйте тонкую подстилку. Так эффект от глажения будет ощутимее.

Старайтесь отстирывать все пятна, потому что пятно после глажения выделяется намного сильнее, чем до него. Вы рискуете после стирки получить вещь с едва заметным пятнышком, прогладить ее и нести обратно в стирку, потому что пятно будет слишком ярким.

Старайтесь гладить влажные вещи, так результат от работы утюга будет намного выше. Сухие вещи вы будете гладить очень долго и совсем не факт, что получится отгладить их хорошо.

Не стоит гладить шелк слишком часто, он прекрасно расправится на теле и без утюга. Если вам очень захотелось в очередной раз прогладить любимую шелковую блузку, то поставьте утюг на самый минимальный тепловой режим. Поверьте, нежному шелку хватит и такой температуры.

Если вы крахмалите постельное белье, а потом гладите его, то будьте готовы к тому, что частички крахмала прилипнуть к утюгу и оставят на нем белый налет. Удалить его очень просто: дайте утюгу остыть, а затем натрите его солью или мелом, после этого протрите влажной тряпкой и он будет как новенький!
  • 0

Возможно Вас заинтересует: