логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Каким у Вини-Пуха был горшочек с медом? Керамическим!
 

Каким у Вини-Пуха был горшочек с медом? Керамическим!

Каким у Вини-Пуха был горшочек с медом? Керамическим!

Керамическая посуда популярна испокон веков. Она идеальна для хранения продуктов. Молоко в ней не киснет несколько дней, а заготовки хранятся почти год. В крупе или муке, засыпанной в такую посуду, не заводятся жучки. Керамика сначала принимает, а потом сохраняет принятую среду, ее температуру и влажность. Напиток, налитый в керамическую посуду, на долгое время сохранит первоначальную температуру. А еще в такой посуде, лучше в горшочках, можно готовить вкусные блюда (мясные, рыбные, овощные). Делать это просто. Сначала посуду вместе с крышкой надо опустить в холодную воду минут на 10. Потом в горшочек положить продукты, закрыть все крышкой и поставить в духовку.

Есть три правила использования керамики.

Одно из них – посуда не любит резкой смены температур. Поэтому горшочек ставим в холодный или слабо нагретый духовой шкаф, и только потом нагреваем его до 225-250°С. Приготовление обеда или ужина займет меньше часа. Также керамическую посуду можно использовать для выпечки. А готовить можно без добавления масла.

Так как керамика не любит резких перепадов температур, не надо изделие из нее помещать из холодильника сразу в нагретую духовку, а при приготовлении пищи температуру в духовом шкафу следует повышать постепенно. Чтобы налить кипяток, необходимо чайник или кофейник сначала ополоснуть горячей водой.

И, наконец, правило номер два. Керамическая посуда не любит открытого огня! Поэтому при приготовлении пищи категорически запрещено такие изделия ставить на электрические плиты и пламя газовых горелок. Нельзя использовать электрический «кипятильник», а чайники (кофейники, кувшины) непригодны для подогрева в микроволновых печах.
Очень вкусна и ароматна еда, приготовленная в терракотовой посуде. Она делается из красной глины. Чистой, без добавок. Известно, что этот материал очищает организм от шлаков и лечит болезни. Посуда из глины способна забирать у людей негативную энергию, наполняя взамен энергией, накопленной за долгое время от земли, воды, воздуха и солнца.

Вазы из терракота пригодны только для букетов и композиций из сухих и искусственных материалов.
Все керамические изделия должны применяться по назначению.

Структура материала керамических изделий позволяет впитывать в себя жир (если посуда не покрыта свинцовой глазурью, которую, к сожалению, практически нельзя отличить от обычной). Это затрудняет мытье посуды после приготовления пищи.

Правило номер три. Мыть керамическую посуду следует в теплой воде с небольшим количеством моющего средства.

Как видим, у керамики много хороших свойств, которых нет в изделиях из фаянса и фарфора. Или хрусталя. Например, фарфоровая или фаянсовая посуда не «перенесет» температуры духового шкафа. Изделие из керамики это только «закалит».




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 23 октября 2012
За это время было 1973 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>