help_outlineПользовательское соглашение
» » Рестораны русской кухни в Москве

Рестораны русской кухни в Москве

visibility1 959

Побывать в Москве и не отведать национальной русской кухни нонсенс! Однако бытует мнение, что большинство блюд заимствованы, так как встречаются в других кухнях мира. Но разве можно приставить традиционное застолье без ухи или рассольника, каравая, блинов, каш и тушеного мяса. Кстати, последнее — очень яркая особенность русской кухни, мясо практически никогда не жарится, а только запекается, тушится или готовится на открытом огне. Отведать традиционные блюда предлагают многие рестораны в центре Москвы, однако отдельно стоит рассказать о некоторых из них.

Трактиры «Ёлки-Палки». Это весьма известная сеть трактиров, которые радуют не только национальными блюдами, но и низкими ценами. «Ёлки-Палки» можно найти в любом районе Москвы, и там всегда будет много народа. Кто-то посчитает это минусом, однако, не это ли лучший показатель качества и одобрения посетителей? Интерьер заведений стилизован под традиционную избу, практически весь декор выполнен из дерева, присутствует разнообразная утварь и изделия ручной работы. Кроме традиционного меню в трактирах предлагается отобедать в традициях «шведского стола», которое здесь носит название «телега». Есть «телега» с горячими блюдами, закусками и комбинированная.

Ресторан «Экспедиция». Здесь вы окунетесь в атмосферу русского Севера: сурового, романтичного, сдержанного, но при этом радушного и гостеприимного. Романтика песен под гитару в дебрях тайги, посиделки у огня за рассказами об удачной охоте и рыбалке, короткие затяжки «Беломорканала» под неспешный мужской разговор… Вы уже почувствовали себя на севере, в глубинке? Не обязательно надевать камуфляж и резиновые сапоги, это настроение ждет вас в центре Москвы, недалеко от метро Китай город. Это единственный ресторан в Москве, где вы можете отведать строганины, айбарч из оленя, расколотку из омуля, черные пельмени, оленьи языки, папоротник и другие традиционные блюда северного и дальневосточного региона, рецепты которых бережно собираются поварами в экспедициях.

Национальный ресторан русской кухни Илья Муромец. Вы попадаете в русскую сказку, а точнее в былину, ведь именно так на Руси назывались сказания странствующих старцев. Ресторан выполнен в стиле богатой русской избы: стены из беленого дерева, резная мебель, лавки, настенные росписи, красный уголок. Персонал в национальных костюмах встречает радушно, демонстрируя знаменитое русское гостеприимство. Здесь подают отличные супы, кисели, домашние настойки и горячие блюда. В выходные дни открыта детская комната, так что малыши не будут мешать родителям при застолье.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: