help_outlineПользовательское соглашение
» » Правила здорового сна. Выбираем удобный матрац

Правила здорового сна. Выбираем удобный матрац

visibility2 307
Правила здорового сна. Выбираем удобный матрац

Все матрацы изготавливаются с целью создания полноценного отдыха и сна, но, чтобы выбрать именно тот, который будет самым удобным и на котором можно будет комфортно отдохнуть и «сладко» выспаться, необходимо знать какие бывают матрацы. К современным матрацам относятся ортопедические, которые способны уменьшать нагрузки на позвоночник и улучшать кровообращение, они бывают двух типов: пружинными и без пружинными, но более популярными являются первые.
  • Блок «Bonnell», который представляет собой конструкцию из двухконусных пружин и спиралевидной проволоки очень высокого качества, которая соединяет пружины между собой специальными скобами. Такие матрацы отличаются особой прочностью и надежностью. Несмотря на то, что данная конструкция является самой старейшей в Европе, это никак не влияет на их популярность - они всегда пользуются повышенным спросом. В качестве наполнителя для матрацев используются: ватин, войлок, синтепон, кокосовое полотно, полиэфирная пена, спанбонд, периотек, шерсть, конский волос, струтофайбер и др.

    Для обивки: жаккард, дамаск и др.

    К достоинствам данных ортопедических матрацев относятся: способность выдерживать большие нагрузки (более 110 кг), длительный срок эксплуатации (без ограничений), высокое качество, благодаря которому сохраняются эластичные свойства, высокая степень влагообмена и доступная цена.

    Недостатки – это недостаточно комфортное принятие формы тела человека из-за слишком зависимой конструкции пружин, если идет нажим в одной точке, то это нажатие передается и на соседние пружины. Хотя усиленные пружины делают его намного полноценней.

  • Независимый пружинный блок Pocket Spring, который в настоящее время является самым универсальным матрацем, потому что позвоночник остается идеально ровным не зависимо от того как на нем лежать – на боку или на спине. С приобретением такого чудного матраца появляется возможность комфортно отдыхать и быстро восстанавливать свои силы.
    В качестве наполнителя используются: термовойлок, который прекрасно распределяет нагрузку и защищает от нежелательного воздействия пружин, и кокосовая койра, которая делает его более жестким. Такие матрацы выпускаются для людей с самым различным весом.

    К их достоинствам относятся: наличие «аэраторов», которые улучшают проветривание и создают оптимальный температурный режим. Не зависимость пружин друг от друга, поэтому, при нажатии в одной точке соседние пружины не используются.

Какой матрац выбрать - решает каждый для себя сам, все зависит от возможностей и желания, но, если думать о здоровье, тогда лучше приобрести независимый пружинный блок Pocket Spring. Ну а вот и ссылка, где можно купить матрас иваново.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: