help_outlineПользовательское соглашение
» » Что нельзя есть после родов?

Что нельзя есть после родов?

visibility3 727
Что нельзя есть после родов?

Не только до, но и после родов надо соблюдать особую диету, так как у ребенка может появиться сильная аллергия.

Всем женщинам, не зависимо от того, кормит она грудью или нет, строго запрещено употреблять следующие продукты:
  • чеснок и лук, так как они имеют довольно специфический запах, который может не понравится ребенку;
  • пить кофе (крепкий) или чай (крепкий), так как эти напитки способны оказывать возбуждающие действие для нервной системы ребенка;
  • есть продукты, которые способны стать сильными аллергенами, к таким продуктам относится скумбрия, раки, крабы и шоколад;
  • употреблять любые алкогольные напитки, курить, так как оказывается негативное токсическое влияние на здоровье ребенка.

В период грудного вскармливания надо вычеркнуть из своего рациона следующие продукты – малину, клубнику, тропические фрукты, яйца, молоко, сахар, орехи, рыбу. При условии употребления этих продуктов в большом количестве, необходимо помнить, что они способны стать очень сильными аллергенами. Также надо исключить полностью из своего рациона продукты, которые включают в свой состав большой объем консервантов или искусственные красители, в том числе кондитерские изделия и разнообразные газированные напитки, майонез, закусочные консервы, копчености, виноград, бобовые, хлеб черный.

Но не стоит бояться таких ограничений, так как есть список продуктов, которые разрешено употреблять женщинам после родов – творог, сыр неострый, молоко (желательно использовать для приготовления разнообразных блюд, но не более 200 миллилитров в течение всего дня), разнообразные кисломолочные продукты (в том числе кефир, простокваша, йогурты, но без разнообразных фруктовых добавок около 800 миллилитров в течение всего дня).

В обязательном порядке в рацион должно входить мясо – свинина, говядина (обязательно нежирных сортов), птица, кролик, если уже не кормите грудью, можно также есть рыбу (практически все виды речной, а также морской рыбы). Не забывайте про жиры – растительные масла, сливочный сорт маргарина (но не стоит злоупотреблять), масло сливочное. Хлеб (желательно с отрубями), любые крупы в неограниченном количестве, а также кондитерские изделия (зефир, сухое печенье, пастила, крекеры, мармелад). Среди напитков разрешается некрепкий черный и зеленый чай, травяные чаи с добавлением мяты, чабреца и душицы, кофе (но не крепкий), морсы, компоты и не газированная минеральная столовая вода.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: