help_outlineПользовательское соглашение
» » Как сделать привычную еду полезнее?

Как сделать привычную еду полезнее?

visibility2 352
Как сделать привычную еду полезнее?

Вы привыкли ориентироваться при приготовлении пищи на вкусовые качества, а не на полезность? Не беда, ведь ваши привычные блюда можно сделать в разы полезнее для здоровья с помощью таких натуральных целебных добавок, как масло черного тмина. О его свойствах и характере воздействия на организм поговорим в настоящей статье.



Растение чёрный тмин известно своими целебными свойствами, которыми оно благодарно своему химическому составу. Так, любой лабораторный анализ покажет, что масло чёрного тмина – щедрый источник линолевой, олеиновой, пальмитиновой, миристиновой, петрозелиновой, стеариновой и прочих кислот. К тому же в данную пищевую добавку входят такие незаменимые для здорового существования человека микроэлементы, как фосфор, цинк, железо, кальций, медь, бета-каротин и т.д. Из витаминов самое большое количество приходится на витамины группе Е, которые жизненно необходимы для поддержания нормального гормонального фона, сохранения здоровья глаз и хорошего тонуса всего организма.



Медики рекомендуют добавлять масло чёрного тмина пациентам, склонным к аллергии. При проявлении малейшей аллергической реакции на любой раздражитель – будь то шерсть животных, пыль или споры растений, следует немедленно приступить к приёму масла чёрного тмина в дозировке 1 чайная ложка натощак каждый день. Такая терапия является длительной, поэтому не стоит ожидать быстрого эффекта. Чтобы приблизить во времени результат и почувствовать свободу от аллергии уже в ближайшие недели, рекомендуется параллельно добавлять масло чёрного тмина в еду, ложащуюся в основу ежедневного рациона. Так вещество будет лучше усваиваться вместе с основной пищей и приносить максимум пользы организму.



При регулярном приёме масла чёрного тмина улучшается работа желудочно-кишечного тракта, пропадают воспалительные процессы, уходит глистная инвазия. К тому же пациенты, страдающие нарушениями перистальтики кишечника и дисбактериозом могут навсегда забыть что это такое и открыть для себя новую страницу под названием «здоровый ЖКТ». Целебные свойства масла чёрного тмина сделали вещество одной из обязательных составляющих медицинских препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Одно то, что даже консервативная традиционная медицина признаёт эффективность масла чёрного тмина, заставляет проникнуться к нему глубоким уважением. Масло чёрного тмина является не только целебной, но и вкусовой добавкой, которая придаст вашим привычным блюдам новых пикантных ноток.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: