help_outlineПользовательское соглашение
» » Самое интересное про кофе!

Самое интересное про кофе!

visibility2 862
Самое интересное про кофе!

Кофе – один из самых продаваемых товаров во всем мире и может конкурировать на уровне поставок с нефтью. Оно обладает чудодейственным пробуждающим эффектом, хотя некоторые люди утверждают, что после чашки кофе с молоком чувствуют тягу ко сну.


Этот напиток предлагают везде: от пластиковой чашки растворимого 3 в 1 в киоске на остановке до элитных сортов свежей помолки в изысканных ресторанах гостиниц Петербурга и Москвы. Настоящие ценители чувствуют все грани вкуса этого волшебного напитка. Для того чтобы приготовить наивкуснейший кофе в домашних условиях, такой же, как в самой утонченной кофейне, предлагаем несколько рекомендаций.


Лучше всего использовать турку с узким горлышком. Благодаря узкому горлышку, кофейный аромат улетучивается менее стремительно, а вкус получается насыщеннее. В турку заливают холодную воду и добавляют кофе самого мелкого помола (грубый помол подойдет только для кофеварок и кофе-машин), благодаря чему появляется максимальный вкус. Варится кофе на среднем огне, и его следует постоянно помешивать, а когда напиток начинает закипать – выключить. Очень важно его не переварить, иначе вкус будет сильно сбит.


Часто в чашку кофе добавляют корицу, она придает пикантный аромат и вкус. Также можно добавить мускатный орех, он придаст напитку особый привкус. Вместо обычного белого сахара очень полезно добавлять коричневый сахар либо мед.


А чтобы приготовить «карамельный» кофе, нужно сначала «сварить» сахар. Делается это так: в турку насыпается 1-2 чайных ложки сахара (с расчетом на одну персону) и несколько капель воды, чтобы сахар немного размок. Эта смесь подогревается на огне: сахар начинает растворяться а затем подрумяниваться. Процесс занимает минут 7. Затем в турку добавляются 1-2 чайных ложки кофе и всё заливается холодной водой. Дальше – как обычно: напиток варят до закипания и снимают с плиты.


Есть другой способ приготовления – кофе варят уже с молоком (50 на 50 с водой).


Чтобы приготовить настоящий капучино (кофе с молочной пенкой), необязательно иметь дорогостоящую кофе-машину. Достаточно иметь вполне доступный френч-пресс. В него добавляют горячее молоко, а дальше – поднимают и опускают пресс, тем самым образуя молочную пенку. Для создания хорошей пены, достаточно 15-20 раз. После этого, молоко выливается в чашку с кофе, и при желании добавляется какой-нибудь сладкий сироп: шоколадный, карамельный, ореховый или любой другой.


Стоить отметить, что с кофе идеально сочетается кленовый сироп. Его можно смело добавлять и в глясе (кофе с шариком мороженого), так как кленовый сироп отлично подходит к пломбиру.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: