логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Самое интересное про кофе!
 

Самое интересное про кофе!

Самое интересное про кофе!

Кофе – один из самых продаваемых товаров во всем мире и может конкурировать на уровне поставок с нефтью. Оно обладает чудодейственным пробуждающим эффектом, хотя некоторые люди утверждают, что после чашки кофе с молоком чувствуют тягу ко сну.


Этот напиток предлагают везде: от пластиковой чашки растворимого 3 в 1 в киоске на остановке до элитных сортов свежей помолки в изысканных ресторанах гостиниц Петербурга и Москвы. Настоящие ценители чувствуют все грани вкуса этого волшебного напитка. Для того чтобы приготовить наивкуснейший кофе в домашних условиях, такой же, как в самой утонченной кофейне, предлагаем несколько рекомендаций.


Лучше всего использовать турку с узким горлышком. Благодаря узкому горлышку, кофейный аромат улетучивается менее стремительно, а вкус получается насыщеннее. В турку заливают холодную воду и добавляют кофе самого мелкого помола (грубый помол подойдет только для кофеварок и кофе-машин), благодаря чему появляется максимальный вкус. Варится кофе на среднем огне, и его следует постоянно помешивать, а когда напиток начинает закипать – выключить. Очень важно его не переварить, иначе вкус будет сильно сбит.


Часто в чашку кофе добавляют корицу, она придает пикантный аромат и вкус. Также можно добавить мускатный орех, он придаст напитку особый привкус. Вместо обычного белого сахара очень полезно добавлять коричневый сахар либо мед.


А чтобы приготовить «карамельный» кофе, нужно сначала «сварить» сахар. Делается это так: в турку насыпается 1-2 чайных ложки сахара (с расчетом на одну персону) и несколько капель воды, чтобы сахар немного размок. Эта смесь подогревается на огне: сахар начинает растворяться а затем подрумяниваться. Процесс занимает минут 7. Затем в турку добавляются 1-2 чайных ложки кофе и всё заливается холодной водой. Дальше – как обычно: напиток варят до закипания и снимают с плиты.


Есть другой способ приготовления – кофе варят уже с молоком (50 на 50 с водой).


Чтобы приготовить настоящий капучино (кофе с молочной пенкой), необязательно иметь дорогостоящую кофе-машину. Достаточно иметь вполне доступный френч-пресс. В него добавляют горячее молоко, а дальше – поднимают и опускают пресс, тем самым образуя молочную пенку. Для создания хорошей пены, достаточно 15-20 раз. После этого, молоко выливается в чашку с кофе, и при желании добавляется какой-нибудь сладкий сироп: шоколадный, карамельный, ореховый или любой другой.


Стоить отметить, что с кофе идеально сочетается кленовый сироп. Его можно смело добавлять и в глясе (кофе с шариком мороженого), так как кленовый сироп отлично подходит к пломбиру.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 24 августа 2012
За это время было 2450 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>