логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Негласные правила технологии приготовления блюд
 

Негласные правила технологии приготовления блюд

Профессиональные повара знают, насколько важен внешний вид при приготовлении блюд. В частности, нужно позаботиться об одежде, обуви, аксессуарах для волос и средствах личной гигиены. В вопросах приготовления пищи особую важность играет чистота и опрятность, что должно отражаться и во внешнем виде повара.



Начнём с внешнего вида. Повар на кухне должен быть одет в удобную чисто выстиранную одежду, которая бы не имела свисающих элементов и прочих деталей, которые могут попасть в еду. Идеально подходит для этих целей завязывающийся сзади белый халат. Белый цвет выбран не случайно – на нём всегда отчётливо видно малейшие загрязнения, которые символизируют о том, что одежду нужно срочно отправить в стирку и продолжать в ней готовить не стоит. Что касается обуви, то здесь нет особых требований, поскольку непосредственного контакта с пищей у неё нет. Единственно, что обувь должна быть удобной для того, чтобы повар мог долгое время находиться на ногах, не уставая при этом сильно.



Требования к профессиональным поварам касаются не только их внешнего вида, но и даже использования косметики и парфюмерии. Так перед приготовлением пищи не рекомендуется пользоваться уходовой косметикой с выраженным ароматом, поскольку её запах может передаваться пище, что недопустимо. То же самое касается и парфюмов – опробовать на себе духи женские новинки лучше после приготовления пищи, когда все собираются за круглым столом. Однако если воспользоваться парфюмерией до приготовления блюд, то потом модно ощутить лёгкий аромат духов, исходящий от пищи. Обычный человек этого не заметит, а вот настоящий гурман с утончённым обонянием обязательно поставит галочку.



Ещё одно важное требования касается волос. Поскольку зачастую поварами работают женщины, для которых характерно носить длинные волосы, то отдельный пункт правил приготовления пищи касается и причёсок. В частности, длинные волосы нужно собирать в тугой пучок, чтобы у них не были ни единого шансы попасть в пищу. Сверху желательно надевать специальную шапочку, которая ещё больше обезопасит еду от возможности попадания в неё волос. На мужчин данное требование не распространяется, поскольку они, как правило, носят короткие стрижки. Если же всё обстоит иначе, то все требования, предъявляемый к уборке волос женщинам, справедливы и для колдующих на кухне мужчин. Иными словами, все повара вне зависимости от пола, имеющие длинные волосы, должны убирать их либо в тугой пучок, либо под специальный головной прибор.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 3 августа 2012
За это время было 2255 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>