help_outlineПользовательское соглашение
» » Бывший повар Путина рассказал всё о кулинарных пристрастиях президента

Бывший повар Путина рассказал всё о кулинарных пристрастиях президента

access_time
visibility3 824

Глава Клуба лучших шеф-поваров Жиль Брегар, которому приходилось в ходе своей деятельности обслуживать Владимира Путина, поведал о гастрономических предпочтениях главы государства. Первая особенность, которую отметил повар – это паническая боязнь быть отравленным.


Каждому человеку свойственен внимательный подход к тому, какую купить кухню, чтобы готовить на ней было легко и безопасно и тщательный выбор продуктов, которые не нанесут вреда здоровью. Меры предосторожности, которых придерживается Владимир Путин, гораздо шире – вся еда проверяется на наличие яда и перед подачей на стол пробуется профессиональными дегустаторами. Повар отметил, что аналогичными опасениями отличались Джордж Буш-младший и Билл Клинтон, которые с особой осторожностью относились к кулинарным произведениям, не принадлежавшим американской кухне. Что касается непосредственных гастрономических предпочтений президента, Владимир Путин предпочитает несложную в приготовлении простую пищу. Как утверждают кремлевские повара, глава государства чаще отдает предпочтение блюдам из рыбы, а не из мяса. Если речь идет о мясе, то больше всего президенту по душе баранина. Путин неравнодушен к различным салатам из свежих овощей, а также очень любит соленые огурцы. Любимым десертом Владимира Путина является мороженое. На завтрак президент предпочитает каши из круп, блюда из творога с добавлением меда. В целом аппетит Путина повара, которые обслуживали главу госудаства, называют довольно умеренным. Одним из самых любимых блюд Владимира Путина является уха из карпа и щуки.


Из безалкогольных напитков президент предпочитает кефир и зеленый чай. Спиртные напитки Владимир Путин употребляет редко. Среди них предпочитает красное сухое вино. Иногда может позволить себе выпить немного пива. Следует отметить, что образ непьющего президента, занявшего пост после известного своей любовью к спиртному Бориса Ельцина, несколько удивил иностранных поваров. Существуют сведения о слабости нынешнего российского президента к свежей выпечке. По словам работников принадлежащего аппарату президента санатория «Русь», особенно неравнодушен Путин к расстегаям – пирогам с начинкой из рыбного фарша. Сам президент утверждает, что обедает довольно редко – в силу дефицита свободного времени. В течение дня предпочитает употреблять в пищу свежие фрукты.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: