логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Заработок для домохозяек - Фриланс
 

Заработок для домохозяек - Фриланс

Заработок для домохозяек - Фриланс

Сейчас все больше людей по всему миру приходят к пониманию того, что не каждому дано и не каждому нужно, быть частью так называемого «офисного планктона». И дело здесь вовсе не в том, чтобы отказаться от работы в принципе, предоставив супругу (или супруге) обеспечивать вас обоих. В современном мире существует великое множество способов заработка денег, альтернативных стандартной работе в рамках контор и офисов. Перечислять все существующие варианты и возможности мы, конечно же, сейчас не намерены. Вполне достаточно будет описать один из таких способов – явление, которое носит название «фриланс». Суть его сводится к тому, что человек, по большому счету, не имеет постоянного места работы. Он работает краткосрочно, причем часто на дому. Такой способ работы имеет огромное количество привлекательных черт и всего один главный недостаток - отсутствие стабильных гарантий. Действительно, никто не сможет гарантировать фрилансеру, что завтра, как и сегодня, у него будет возможность выполнить краткий заказ и получить ту или иную сумму, поскольку и объемы, и сроки, и заработок при такой работе не отличаются постоянством. Впрочем, как и везде, исключения имеют место и в этом случае, и каждый имеет шанс найти не очень сложную, но удобную для него во всех отношениях работу, со стабильным доходом и оговоренным объемом труда.


Фрилансеры не нуждаются в трудовых книжках, трудовых договорах, заявлениях о приеме на работу. Они не оформляют медсправки о профпригодности, демонстрируя в этом плане вместо медсправки конкретные умения в процессе непосредственной работы. Напомним на всякий случай, что медсправки о профпригодности подтверждают, что человеку не противопоказано работать. Кроме, того фрилансерам чужды понятия дресс-кода и корпоративной этики, а рабочий график, если и существует, то формируется самим работником так, как ему удобно.


Но если фрилансер решит поменять свой вид деятельности и устроиться на работу ему нужно будет получить медицинскую справку по форме 086 у. И как оформить мед справку на работу из поликлиники мы расскажем в следующий раз.


Заметим, что домашний фриланс (что, кстати, с английского переводится, как «свободное плавание или скольжение») предполагает, как и любая работа, некоторую самоорганизацию от работника. Рассмотрим, как лучше всего организовать такую работу.


Если речь идет о работе дома, то нужно добиться гармоничного сосуществования домашней жизни и всех ее участников с рабочим процессом. С этой целью рекомендуется отвести для работы отдельную комнаты или ее часть. Конечно же, для работы дома весь необходимый инвентарь придется покупать самому (например, принтер, канцелярские принадлежности и другие предметы в зависимости от рода деятельности). Лучше действительно обеспечить себя всем необходимым для облегчения работы, чтобы не делать того, чего можно было бы избежать.


Надо сказать, что свободный график фрилансера также должен иметь разумные границы. Если не ставить себе целей и не стремиться их выполнять, то конечный результат вряд ли будет весомым. При этом принимать во внимание следует также и нагрузку, которая формируется в рамках выполнения работы. Здесь вспоминается тот факт, что медсправки о профпригодности в данном случае не используются. А при отсутствии медсправки отсутствует и врачебный контроль состояния здоровья. Следовательно, этот контроль должен проводить сам работник. При плохом самочувствии нагрузку лучше снижать, а при повышенной работоспособности можно сделать и больше положенного. Более того, можно также определить, в какое время суток работоспособность оказывается на самом высоком уровне, а когда работать сложнее всего. В соответствии с этим затем можно сформировать для себя рабочие часы. Обозначим также, что работать на износ при срочной работе также не следует во избежание получения медсправки о необходимости госпитализации, что равносильно потере заработка на некоторое время. Гораздо разумнее просто последовательно увеличить темп работы.


Важен для фрилансера и отдых, который не должен быть не слишком малым, не слишком растянутым. Как минимум, восьмичасовой сон и, как минимум, недельный отпуск раз в году. Если же работа не трудная, то можно ограничиться периодическими выходными.


Наконец, отметим, что члены семьи не должны считать фрилансера иждивенцем. Работа на дому, приносящая реальный доход, ничем не уступает полноценному труду в офисе или на производстве. Следовательно, домочадцам не следует полагать, что тот, кто «постоянно сидит дома», должен успеть выполнить все хозяйственные дела. Он работает, как и все остальные, просто происходит это в домашних условиях.




 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 4 июня 2012
За это время было 1514 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>