help_outlineПользовательское соглашение
» » Курица на гриле по-португальски

Курица на гриле по-португальски

visibility3 085
Рецепт этого блюда, как видно из названия, появился в Португалии. Для его приготовления понадобится целая курица, приправы и некоторые овощи.

Для начала куриную тушку нужно правильно разделать. Положив ее на спину, острым ножом делают надрез выше бедра и несколькими движениями отрезают ножку. Так же поступают и со второй ножкой. Далее отрезается спина. Следом, грудинка разрезается продольно на две равные части. Получившиеся куски режутся на более мелкие, что бы они лучше пропитались маринадом. Для этого просто необходимо купить набор ножей, способных резать не только мякоть, но и мелкие кости.

В получившихся в результате предыдущих операций кусочках так же необходимо сделать надрезы. Они нужны не только для того, что бы в них проникал маринад, но и для ускорения процесса приготовления. В таком виде курица будет готовиться гораздо быстрее, а если купить набор кухонных ножей, высокого качества, то и процесс разделки курицы и выполнения надрезов не отнимет много времени. Получившиеся кусочки нужно замариновать в кастрюле.

Для маринада используются лимон, орегано и мелко нарезается острый перец вместе с семенами. Дальше идут тмин, кореандр и сладкая паприка. Несколько долек чеснока нужно раздавить и мелко порубить. Лук нужно нарезать достаточно крупно. Размять руками розмарин и лавровый лист, добавить к курице, и присыпать все душистым перцем. Заканчивается приготовление маринада добавлением соли, оливкового масла, и перемешиванием всего содержимого кастрюли вручную. Маринуется курица не менее двенадцати часов, а лучше всего сутки. Готовиться она будет на гриле в течение пятнадцати, или двадцати минут. На гриль вместе с курицей кладутся дольки лимона и лук из маринада. Готовность курицы определяется на глаз, нужно чтобы на разрезе все мясо стало белым и лишилось следов крови. Чтобы, от контрольных разрезов, куски курицы не развалились, нужно использовать очень тонкий и острый нож, если такого нет, стоит обратиться в магазин ножей www.tesaki.ru, там обязательно найдется любая модель. Если курица готова, ее нужно снять с огня, что бы не пересушить. Это блюдо превосходно сочетается с салатом из сладкого перца.

Для салата нужно поджарить в духовке несколько болгарских перцев, предварительно натерев их кожуру растительным маслом. Жарится перец всего несколько минут, до тех пор, пока не обуглится его поверхность. Важно его не сжечь. Сразу после извлечения из духовки, перцы нужно поместить в целлофановый кулек и плотно закрыть на некоторое время. После этого, их следует очистить от кожицы и семян при помощи ножа. Дальше нужно порезать их на тонкие полоски. К салату добавляется мелко нарубленная петрушка, раздавленная долька чеснока, перец и соль.

Вот и все, курица и салат готовы. Самое время подавать их к столу. Нет сомнений в том, что сочетание вкусов хорошо промаринованного куриного мяса и жареного лимона порадует всех любителей изысканной кухни.
  • 0

Возможно Вас заинтересует: