логин :
пароль :
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?

 
Вкусные рецепты » Пресс релизы » Пару слов о том, как появились суши
 

Пару слов о том, как появились суши

Еще пять лет назад суши были настоящей диковинкой для россиян. Прошло совсем немного времени, и традиции японской кухни прочно укоренились в грунте отечественного менталитета.

Сегодня доставка суши круглосуточно — это изюминка каждого уважающего себя японского ресторана. А знаете ли вы, как вообще возникла идея готовить это замечательное изысканное блюдо? Так уж повелось, что жители Страны восходящего солнца не могут похвастаться своими плодородными землями. В прибрежных районах вообще ничего не растет. Давным-давно единственной возможностью прокормиться зимой был рис и морепродукты.

С рисом все понятно: вырастил, собрал урожай, упаковал в холщовые мешки — и ешь потихоньку. С рыбой же были существенные проблемы, касающиеся ее хранения: она быстро начинала сгнивать, оставляя жителей прибрежных районов голодными. Так и сидеть бы им на рисе и воде, но один умный человек однажды придумал особый метод заготовки рыбы.

В соответствии с этим методом рыбу очищали, разделывали, укладывали в огромную бочку слоями, каждый из которых был просыпан солью, и помещали под каменный гнет. Проходило несколько недель, и гнет меняли на легкую крышку, под которой рыба бродила восемь, а о и шестнадцать недель. По истечению этого срока продукт считался готовым к употреблению.



 

Автор материала: Натонька
Дата добавления: 7 ноября 2011
За это время было 2129 просмотров
Вы можете распечатать рецепт

Вы можете поделится рецептом в социальных сетях:
Нравится
 



Вкусные рецепты
Навигация по сайту
 
Реклама
 
Наш опрос
 
Помогает ли вам муж по хозяйству?

Конечно помогает. Мы все делаем вместе!
Помогает только, если пообещать вознаграждение.
Иногда помогает, если настроение хорошее.
Никогда не помогает. Лежит на диване пока я пашу как лошадь!

 


Реклама сайта
Яндекс.Метрика
  COPYRIGHT © 2008-2015 DreamFood.Info
Копирование рецептов и статей только с разрешения администрации. Подробнее >>