help_outlineПользовательское соглашение
» » Оборудование для пищевой промышленности

Оборудование для пищевой промышленности

access_time
visibility2 052



Оборудование для столовых и переработки молока. Производство мясных изделий


Оборудованием для пищевой промышленности называется оборудование, способное производить, перерабатывать, консервировать и проводить квашение пищевых продуктов.


Оборудование для столовых


Столовые ежедневно обслуживают большое число посетителей. При обслуживании большого потока посетителей необходимо выполнять и большой объем работ, связанных как с приготовлением пищи, так и мытьем грязной посуды. Сегодня оборудование для столовых – это главный помощник повара на кухне. «Умная» техника умеет выполнять целый спектр трудоемких и монотонных операций, освобождая тем самым повара от лишних забот, давая возможность приготовить еще массу блюд. Оборудование для столовых многофункционально и удобно в обслуживании, обеспечивает бесперебойный процесс работы столовых.


Молочное оборудование


Молочное оборудование – необходимая составляющая любого комбината или завода, занимающегося переработкой молочного сырья. Молочное оборудование необходимо и для мини-предприятий. Такие мини-цеха изготавливаются непосредственно на заводе, являются уже полностью готовыми к эксплуатации: имеют системы холодного, горячего водоснабжения, электропитание, вентиляция, кондиционирование, канализация, отопление, а также производственное и упаковочное оборудование. Мини-заводы представляют собой набор модулей, которые собираются как конструкторы.


Технологическое молочное оборудование: различные резервуары с механизмами перемешивания имеют высокую степень теплоизоляции, что позволяет принимать и хранить сырье; вакуумные, теплообменные аппараты; пастеризационные и охладительные установки; сепараторы; диспергаторы; гомогенизаторы; ванны творожные; сыродельные ванны и прочее.


Производство мясных изделий


Производство мясных изделий в России началось в 19 веке, когда на маленьких бойнях начался массовый убой скота с целью продажи и переработки продукции. В конце 20 годов 20 века в стране начали возводить мясокомбинаты, но в ходе Великой Отечественной войны были разрушена почти треть предприятий, которые в общей сложности перерабатывали 40-50% мяса.


На сегодняшний день производство мясных изделий в России связано, прежде всего, с переработкой говядины, в меньшей степени свинины и птицы. Второе резкое сокращение производства мясных изделий происходило в 90-е годы. Начало 21 века было ознаменовано некоторым подъемом. Производство мясных изделий, в частности колбасы, по сравнению с 90-ми годами 20 века сегодня выросло почти на 30%.

  • 0

Возможно Вас заинтересует: