help_outlineПользовательское соглашение
» » Чайный хлебец – кулинарное искушение ко Дню всех влюблённых

Чайный хлебец – кулинарное искушение ко Дню всех влюблённых

visibility3 273

День всех влюблённых – праздник, когда свою любовь можно донести не только в виде поздравлений и нежных слов, но и изысканного лакомства, которое способно лучше любых подарков рассказать о глубоких тёплых чувствах к вашей второй половинке.



На День Святого Валентина традиционными праздничными атрибутами являются стихи о любви, посвящённые своим избранникам, нежные слова любви и, конечно же, праздничный стол, для которого хорошо подойдёт такое оригинальное блюдо, как фруктовые чайные хлебцы – вкусные, лёгкие и воздушные, как сама любовь.



Для приготовления этого блюда в расчёте на 2-х персон вам понадобится 50 г муки, 0,5 ч.л. пекарского порошка, четверть ч.л. смешанных молотых пряностей, 30 г нарезанного кубиками сливочного масла, столько же коричневого сахарного песка, 1 слегка взбитое яйцо, 1 ст. л. молока, 1 размятый в пюре банан, 30 г нарезанного сушеного инжира и 10 г. крупно нарубленных бразильских орехов.



Для начала разотрите масло до состояния мелкой крошки со смешанной мукой, пекарским порошком и пряностями в глубокой миске. Добавьте туда сахар и влейте молоко, ром и яйцо. Размешайте до образования однородной смеси, добавьте банановой пюре и все остальные ингредиенты, выложите тесто в смазанную маслом и выложенную бумагой форму для выпекания. Можно украсить цельными бразильскими орехами и половинками инжира, вдавив их в сырое тесто «ёлочкой». Выпекайте в духовке при 180С в течение 1 ч. 15 мин. Затем выньте хлебец из духовки и оставьте на 10 минут в форме, затем выложите в проволочную подставку. После того, как выпечка остынет, волшебная смесь пюре из бананов с инжиром и бразильскими орехами своим пикантным вкусом не оставит равнодушной вашу вторую половинку, которая полюбит вас ещё больше.



10.02.2011
  • 0

Возможно Вас заинтересует: